鸡西市人民政府印发鸡西市治理车辆超限超载实施方案的通知

  • 发布者:政务公开办录入员
  • 发布时间:2017-11-22
  • 来源:

鸡西市人民政府印发鸡西市

治理车辆超限超载实施方案的通知

 

县(市)、区人民政府,市政府各委、办、局,各企事业单位:

《鸡西市治理车辆超限超载实施方案》业经2017年10月17日市政府15届10次常务会议讨论通过,现予印发,请认真贯彻执行。

 

 

鸡西市人民政府

                        2017年11月17日

 

 

鸡西市治理车辆超限超载实施方案

 

为进一步加强车辆超限超载治理工作,根据国务院、省政府关于做好货车超限超载治理工作有关部署,结合我市实际,制定本方案。

一、总体要求

认真落实国务院、省政府决策部署,牢固树立“以人为本、安全发展”理念,坚持“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”原则,健全完善“全国统一领导、地方政府负责、部门指导协调、各方联合行动”工作机制,严格落实地方政府主体责任,综合运用法律、行政、经济、技术等手段,加强对货车生产、改装、销售和道路货物运输的全过程监管,通过深入持续综合治理,基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,有效遏制农村公路超限超载,进一步提升公路网整体安全保障水平,初步建立法规完备、权责清晰、运行顺畅、执行有力、科学长效的治理车辆超限超载工作体系。

二、治理原则

坚持政府主导与部门联动相结合;坚持路面专项治理与规范源头装载行为相结合;坚持综合治理与服务发展相结合。

三、工作目标

通过开展车辆超限超载专项整治行动,进一步健全完善交通运输和公安部门治理车辆超限超载执法联动机制,统一超限超载治理执法标准,严厉打击公路货车违法超限超载、强行冲卡等突出违法行为,有效预防货车道路交通事故,依法保护路产路权,维护道路交通和运输市场秩序,保障人民群众出行安全畅通。

四、工作措施

(一)路面治理。

1.由交通运输部门牵头组织,路警联合治理车辆超限超载行动每月不少于4次,由路政部门抽调6名执法人员、公安交通管理部门抽调6名干警组成治理车辆超限超载联合路检队伍,根据超限超载车辆通行的实际情况或随机选取治超工作地点,实行24小时轮班检查制度,保证每班至少2名路政执法人员和2名公安交通管理部门干警同时在岗。公安交通管理部门拦截疑似超限车辆并引导至治超称重点进行称重,未超载车辆放行,超载车辆按标准进行卸载后进行复检称重,由路政部门暂时滞留超限超载车辆,并将2次称重单移交公安交通管理部门作为处罚证据,公安交通管理部门根据称重情况对驾驶员进行处罚,出具处罚决定书,路政部门查看并复印处罚决定书后放行超限车辆。(责任单位:交通运输部门、公安部门)

2.路政部门每年6月底和12月底前要将车辆超限超载处罚信息和公安交通管理部门出具的行政处罚决定书复印件报送道路运输管理机构,道路运输管理机构要对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆及其驾驶人、1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货车总量10%的运输企业实施处罚,并按照《中华人民共和国道路运输条例》规定,对货运场所经营者实施处罚。对因超限超载发生事故,致人伤亡或者造成公路桥梁垮塌等公私财产遭受重大损失,构成犯罪的,移送司法机关,依法追究刑事责任。(责任单位:交通运输部门、公安部门)

(二)源头企业管理。

道路运输管理机构要对市区6户重点源头企业和91户一般源头企业进行常态化巡查,认真填报相关报表,发现企业有超限超载装载行为及时制止纠正,同时及时汇总源头企业装载信息。(责任单位:交通运输部门)

(三)非法改装车辆的管理。

1.工商部门会同质监部门、工信部门对货车销售企业进行检查,对销售未经国家机动车主管部门许可生产的机动车车型的,未获强制性产品认证出厂、销售、货证不符的,销售拼装机动车或者销售擅自改装机动车的,依法严肃处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。(责任单位:工商部门、质监部门、工信部门)

2.加强对货车的检查,发现非法改装的,由公安交通管理部门责令恢复原状并依法处罚。能够当场恢复的,当场监督整改到位,不能当场整改的,依法处罚后,录入公安交通管理综合应用平台,在办理申领检验合格标志时重点审核,同时通报道路运输管理机构,责令货运企业改正并依法处罚,并作为运输企业诚信考核依据。对拼装或者已经达到报废标准的货车上路行驶的,由公安交通管理部门依法收缴,强制报废。各公路超限检测站(点)配备相应设备和工具,方便当场整改。(责任单位:公安部门、交通运输部门)

3.道路运输管理机构根据举报的非法改装车辆线索,会同公安部门依法处罚并责令恢复原状。(责任单位:公安部门、交通运输部门)

4.道路运输管理机构会同工商部门对有改装能力的汽修企业进行监督检查,依法查处从事非法改装的汽修企业。(责任单位:交通运输部门、工商部门)

5.质监部门会同公安交通管理部门对机动车安全检验机构进行监督检查,对检验过程中不按照机动车国家安全技术标准进行检验、未经检验出具检验报告等出具虚假检验结果的,由公安交通管理部门和质监部门依法予以处罚。质监部门要在职责范围内加强对机动车安全技术检验机构的监督管理工作,并对发现的违法行为依法进行处罚(责任单位:质监部门、公安部门)

(四)加强汽车维修市场监管。按照省交通运输厅《关于促进汽车维修业转型升级提升服务质量的指导意见》(交运发〔2014〕186号)要求,依法查处非法经营、无证经营、超范围经营、违法拼装改装和承修报废车等违法行为。机动车维修企业从事货车非法改装的,由道路运输管理机构会同有关部门依法查处。(责任单位:交通运输部门)

(五)加强货车登记和检验。各地公安交通管理部门要严格执行《机动车运行安全技术条件》(GB7258—2012)等标准,严把注册登记关,对不符合国家安全技术标准、与《车辆生产企业及产品公告》不一致的车辆,不得予以注册登记。机动车安全技术检验机构要严格执行《机动车安全技术检验项目和方法》(GB21861—2014)等标准,对检验不合格的车辆,不得出具检验合格报告。对于机动车安全技术检验机构不按照机动车国家安全技术标准进行检验,未经检验即出具检验报告等出具虚假检验结果的,由有关部门按照各自职责依法予以处罚。质监部门要在职责范围内加强对机动车安全技术检验机构的监督管理工作,并对发现的违法行为依法进行处罚。(责任单位:公安部门、质监部门)

(六)加强营运车辆准入管理和综合性能检测。各地道路运输管理机构要严格执行《道路运输车辆技术管理规定》,严把营运车辆技术关,对不符合相关标准的车辆,不得允许进入道路运输市场;加强在用货车营运资质清理,规范普通货物、大件货物和危险货物营运资质分类许可;禁止大件运输专用车辆从事普通货物运输;建立货车使用环节信息采集、分析与处理机制,为改进车辆设计、提高产品质量及缺陷召回提供信息依据。(责任单位:交通运输部门)

(七)统一执法标准。加强道路联合执法。严格按照《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限位》(GB1589—2016)规定的最大允许总质量限值,统一车辆限载标准。取消车货总重超过55吨、平均轴载超过10吨和载货超过车辆出厂标记载质量的超限超载认定核准。各地交通运输部门应当会同公安部门健全完善道路联合执法协作机制,以超限检测站点为依托,开展联合执法,并推动联合执法常态化。对堵塞交通、强行冲卡、暴力抗法、破坏相关设施设备等违法行为,由公安机关依法及时处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(责任单位:交通运输部门、公安部门)

五、责任分工

(一)交通运输部门。

1.组织路政等公路交通行政执法人员开展路面执法,查处违法超限超载运输车辆;

2.派驻运管人员深入货站、煤矿、配载场及大型工程建材、大型化工产品等货物集散地,在源头进行运输装载行为监管和检查,防止车辆超限超载;

3.对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆,由道路运输管理机构吊销其车辆营运证;对1年内违法超限超载运输超过3次的货运车辆驾驶人,由道路运输管理机构责令其停止从事营业性运输;道路运输企业1年内违法超限超载运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的,由道路运输管理机构责令道路运输企业停业整顿;情节严重的,吊销其道路运输经营许可证,并向社会公告;

4.负责治理车辆超限超载检测站点及治超信息管理系统的建设和运行管理工作;

5.建立货运企业及从业人员信息系统及信誉档案、登记、抄告超限超载运输车辆和企业等信息,并结合道路运输企业质量信誉考核制度,进行源头处罚;

6.调整运力结构,采取措施鼓励道路货物运输实行集约化、网络化经营,鼓励采用集装箱、封闭厢式货车和多轴重型车运输;

7.将路面执法中发现的非法改装、拼装车辆通报有关部门,配合有关部门开展非法改装、拼装车辆查处工作。

(二)公安部门。

1.加强车辆登记和检验管理,重型载货汽车和半挂牵引车要安装防抱死制动装置和具有行驶记录功能的卫星定位装置;

2.配合维护治理车辆超限超载检测站点交通秩序;

3.组织交警开展路面执法,依法查处超限超载等交通违法行为;

4.依法查处阻碍执行职务等违法犯罪行为。

(三)工信部门。

1.加强对载货汽车生产、改装、销售企业的监督检查;生产、改装载货汽车应当符合国家有关标准,并按照国家规定和设计规范标定车辆的技术数据;禁止销售不符合国家有关标准的载货汽车;

2.对不符合国家强制性标准或者虚假标定车辆技术数据的载货汽车,应当逐级报请国家、省有关部门取消该产品《全国车辆生产企业及产品公告》资格;

3.加强对拼装、非法改装载货汽车行为的监督检查。

(四)工商部门。

对擅自生产、销售未经国家机动车产品主管部门许可生产机动车,或者生产、销售拼装机动车、擅自改装机动车的,有营业执照的,由工商部门吊销营业执照,没有营业执照的,予以查处。

(五)质监部门。

1.对治理车辆超限超载工作所需的检测设备依法实施计量强制检定;

2.实施缺陷汽车召回制度;

3.检查从事改装、拼装车辆生产企业的生产场所及标准执行情况,杜绝无标生产行为,实施车辆强制性产品认证制度,查处不符合认证要求的汽车生产企业及产品。

六、有关要求

(一)加强组织领导。各地、各有关部门要高度重视治超工作,建立完善由主管副市长牵头,交通运输、公安、工信、工商、质监等部门参与的治理车辆超限超载工作协调机制,交通运输部门负责做好日常工作;各责任单位要结合本地区、本部门治理车辆超限超载工作实际,制定治理车辆超限超载实施方案,要统一思想,提高认识、强化措施、明确责任,落实专人,全力开展好治理车辆超限超载工作。

(二)严格落实责任。县(市)、区政府承担本辖区内治理车辆超限超载主体责任,县(市)、区主要领导作为第一责任人,分管领导作为具体责任人,治理车辆超限超载工作列入政府年度工作重点。按照国务院、省对治理车辆超限超载治理工作有关要求,健全完善由县(市)、区政府牵头,交通运输、公安、工信、工商、质监等部门共同参与的组织领导和工作协调机制,明确工作职责,强化政府治理车辆超限超载主体责任,切实组织实施好本地区治理车辆超限超载工作。

(三)健全保障机制。积极协调财政部门,按照预算管理相关法律法规,进一步规范健全交通运输、公安交通管理部门的执法经费保障机制。严禁将罚没收入与部门经费保障挂钩。针对可能发生的超限超载车辆堵塞公路、强行冲卡、拒检、围攻执法人员、聚众闹事等突发性事件,制定相应应急预案,维护正常工作秩序,确保公路畅通,保护一线执法人员人身安全。

(四)强化责任追究。交通运输部门要会同工信、公安、工商、质监等部门,在市政府领导下,建立健全治理车辆超限超载工作责任倒查与追究制度,加强治理车辆超限超载工作检查和考核,发现非法改装和超限超载车辆,或者因车辆非法改装和超限超载引发事故的,要认真排查车辆生产、改装、注册登记、市场准入、检验检测、货物装载、路面检测执法等全链条中各个环节的失职、渎职行为,依法追究相关单位和人员责任。

(五)建立信息共享。加强舆论引导,营造良好氛围,畅通沟通渠道,定期召开联席会议,总结前期成果,部署下步工作,研究治超热点难点问题,着力为执法一线排忧解难。对新情况、新进展、新想法及时通报反馈,实现信息资源互通共享。

各治理车辆超限超载有关部门要于每年6月15日前上报上半年治理车辆超限超载工作总结,每年12月15日前上报全年治理车辆超限超载工作总结。邮箱:jxsjtjzcb@163.com。



相关链接