鸡西市人民政府办公室关于加强人工影响天气安全管理的意见

  • 发布者:政务公开办
  • 发布时间:2020-09-25
  • 来源:

鸡政办2020〕13号

县(市)、区人民政府,市政府各直属单位:

为进一步加强人工影响天气安全管理工作,更好地发挥人工影响天气作用,根据《黑龙江省人民政府办公厅关于加强人工影响天气安全管理的意见》(黑政办发〔2016〕12号)经市政府同意,现提出如下意见:

一、明确体制机制

县(市)、区政府是人工影响天气工作的责任主体,要实行“政府主导、部门协作、综合监管”的管理体制和运行机制。将人工影响天气事业发展纳入经济社会发展规划,将人工影响天气工作纳入公共服务体系、政府目标管理体系和安全生产综合监管体系。气象部门要发挥牵头抓总作用,加强对作业装备、弹药采购、空域申请、作业指挥等方面的管理。各相关部门和单位要按照职责分工,密切配合,及时解决人工影响天气安全管理中存在的问题。公安、应急、气象等部门要紧密协作,加强对空域申请、弹药储运、作业人员安全等重点环节的管理和监督检查,杜绝发生责任事故。

二、落实职责分工

(一)市气象局。负责全市人工影响天气业务管理、指导和组织实施。提出人工影响天气事业发展规划、年度工作计划并推动实施。提出需研究解决的重大问题。负责全市人工影响天气作业指挥及有关新技术、新装备的推广应用。负责组织指挥人员、装备维修人员和作业人员培训。负责项目立项申请。负责市人工影响天气工作办公室日常工作。协助市政府做好人工影响天气安全生产监督管理工作。

(二)市发改委。负责将人工影响天气事业发展纳入全市国民经济与社会发展规划。

(三)市科技局。负责对列入全市人工影响天气科技发展中长期规划的重点学科提供科技服务,不断提高人工影响天气科学作业水平。

(四)市工信局。负责协调相关企业支持人工影响天气工作,为人工影响天气指挥平台提供相关信息资源和技术支持。

(五)市公安局。负责将人工影响天气作业弹药和作业人员纳入治安监管。指导全市人工影响天气作业涉及的民用爆炸物品运输审批和储存。对人工影响天气作业人员信息进行甄别和备案。为人工影响天气机动作业、调度等提供交通通行保障。协助做好人工影响天气工作中突发事件的处置工作。

(六)市财政局。负责落实经费保障。各级财政部门要根据事权与支出责任相适应原则,对人工影响天气工作予以必要的经费保障。按照不低于国家规定最低工资标准保障作业人员的工资待遇,完善作业人员的养老、医疗工伤、意外伤害等社会保险制度。

(七)市生态环境局。负责将人工影响天气作为生态环境保护手段纳入全市环境保护发展规划。根据全市环境保护工作需要,提出人工影响天气作业服务需求,并做好相关保障。向人工影响天气工作办公室反馈作业效益。

(八)市交通运输局。负责协调县(市)、区交通运输部门,组织运输企业保障各级气象台(站)气象服务和移动气象台现场服务人员、设备及所需物品的运输。

(九)市水务局。负责将人工影响天气作为开发空中云水资源的手段,纳入全市水资源开发利用保护规划和水土保持规划。对江河、水库等水文资料实行共享。根据江河、水库、湿地等蓄水需要,提出人工增雨作业需求计划,并做好相关保障。向人工影响天气工作办公室反馈作业效益。

(十)市农业农村局。负责将人工影响天气工作纳入全市农业和农村经济发展规划。根据农业生产工作需要,提出人工影响天气需求和计划,提供农田受旱受灾信息。向人工影响天气工作办公室反馈作业效益。

(十一)市应急管理局。负责对气象部门安全生产履职情况进行综合监管。根据森林和草原火情监测预警工作,提出人工影响天气作业应急需求。对气象灾情信息实行共享。

(十二)市自然资源和规划局。负责及时提供和交换森林(草原)火险监测信息,提供开展降低森林(草原)火险等级和森林(草原)灭火人工增雨作业需求计划,并做好相关保障。向人工影响天气工作办公室反馈作业效益。

三、加强安全监管

(一)加强空域和弹药的安全管理。

实施人工影响天气作业,须由市气象局向空军部队飞行管制室申请空域,并严格执行作业申请空域制度,在批准的空域和作业时限内作业。作业单位应当绘制安全射界图,弹丸坠落区及爆炸碎片坠落区应是空旷地带。实施人工影响天气作业前,县(市)、区政府应通过媒体发布作业公告。作业中严禁使用过期、报废弹药,过期弹药由省气象主管机构统一收回销毁。要定期对人工增雨、防雹作业装备进行安检,凡是不符合安全管理要求的作业装备,坚决退出人工增雨、防雹作业工作。

(二)安全运输作业装备及弹药。人工影响天气作业装备及弹药属于危险易爆品,应当在专门库房储存,并由具备运输资质的车辆进行运输。运输前须由到达地接收单位到当地公安机关治安部门开具运输许可证,由专人押运,并严格遵守公安机关规定的运输起止时间、行车路线、经停地点等要求。属地公安部门应当配合人工影响天气主管机构做好押运工作,确保各作业站点间弹药的运输安全。

(三)加强对空射击的监控与管理。县(市)、区政府要加快作业装备现代化建设。2021年作业期开始前完成高炮发射装置自动化升级改造或将高炮发射装置更新为火箭发射装置工作,提升作业装备的安全性和稳定性。县(市)、区人工影响天气指挥部要建立数据接收处理终端及远程控制系统,加强对移动作业点的安全管控,购置安全系数较高的弹药,最大限度减少安全事故发生。

四、加强能力建设

(一)加强弹药临时存储库建设。县(市)、区政府负责建设本辖区人工影响天气弹药临时存储库,购置合格防爆箱,安装视频监控和报警设施,解决库房建设规范化问题。所有作业点均要安装视频监控系统,并与公安部门“天眼”工程相连接。乡镇政府要采取切实可行措施,保证作业点弹药、装备和人员安全。公安、气象等部门要对作业点防火、防盗、防爆等工作加强安全巡查,不合格的作业点要立即停用并限期整改。

(二)大力推进作业站点标准化建设。2021年作业期开始前,县(市)、区政府要完成作业站点标准化建设。作业站点标准化建设内容包括值班室、休息室、作业装备库房、配备防爆箱的单独弹药库房、硬化的对空射击平台及院落围墙,并配备监控报警、水电、通讯设备等设施。

(三)提高科学指挥和作业水平。按照东北区域人工影响天气业务现代化要求,建设县(市)、区人工影响天气业务综合处理平台,完善县(市)、区作业指挥系统,加快空域自动化申请系统建设。引进先进技术,实现对目标云的识别和预警,对作业效果和空中云水资源进行评估,提高综合作业效益。

(四)加强安全管理队伍建设。县(市)、区政府应当配备具备省级高炮操作教员和省级检修员资格的技术人员。县(市)、区政府要建立基层作业人员津贴补贴和奖励机制,稳定基层人工影响天气作业队伍。各级人工影响天气主管机构要对经公安部门政审合格的作业人员进行教育、培训和考核,考核合格后方可上岗,并向本级公安部门备案。

五、加强组织领导

(一)健全组织领导体系。县(市)、区政府要及时调整人工影响天气工作议事协调机构,充实成员单位,明确职责分工,解决本地区人工影响天气工作中存在的困难和问题。要加强对人工影响天气安全工作的领导,逐级签订工作责任状,建立奖罚分明的工作责任制。

(二)开展安全检查。县(市)、区政府要在人工影响天气作业期间开展安全检查,发现问题及时整改。完善安全事故应急处置预案,加强应急演练,提高事故应急处置能力。

本意见自发布之日起30日后实施。

 

鸡西市人民政府办公室

2020年9月20日