鸡西市人民政府办公室关于延续成品油市场专项整治工作的通知

  • 发布者:政务公开办录入员
  • 发布时间:2017-10-20
  • 来源:黑龙江省政务公开办公室

鸡西市人民政府办公室关于

延续成品油市场专项整治工作的通知

 

县(市)、区人民政府,市政府有关委、办、局,有关单位:

为进一步巩固成品油市场专项整治成果,持续保持打击违法高压态势,确保全市秋收用油高峰期成品油市场稳定有序,保障成品油经营者和消费者合法权益,根据《黑龙江省人民政府办公厅关于延续成品油市场专项整治工作的通知》(黑政办明传〔2017〕37号)精神,经市政府领导同意,决定从2017年9月1日—10月31日延续成品油市场专项整治工作。现就有关事宜通知如下:

一、明确总体要求,确保取得成效

继续贯彻落实《鸡西市人民政府办公室印发鸡西市成品油市场专项整治工作方案的通知》(鸡政办规〔2017〕13号)要求、整治内容、职责分工、保障措施和已建立的组织和工作制度,认真研究秋收期间成品油市场特点,特别是针对秋收期间农用车辆和农用机械用油需求旺盛,非法运输、储存和销售成品油现象有所抬头问题,制定专门工作方案、明确职能分工,确保延续成品油市场专项整治工作效果。

二、突出工作重点,加大打击力度

县(市)、区政府要重点围绕确保全市秋收期间成品油市场稳定有序的中心任务,坚持标本兼治、重在治本原则,进一步整顿和规范成品油市场经营秩序,重点整治黑油槽车、黑加油点等季节性违法、违规经营成品油问题,持续加大打击力度,巩固成品油市场专项整治成果,维护市场经营秩序,严厉查处违法、违规经营成品油行为。

三、加强制度建设,健全监管长效机制

县(市)区政府、有关部门和单位要在开展专项整治、严厉查处各种违法违规行为的同时,不断完善成品油市场监管工作责任制,建立责任追究制度,逐步形成各部门协调联动、专项整治与日常监管相结合的成品油市场监管长效机制,使全市成品油市场监管工作形成常态化、法治化、规范化。

四、采取积极措施,保障成品油市场供应

县(市)、区政府要认真研究切实可行的措施,充分保障成品油市场供应,督促正规、合法的成品油企业提高服务质量,拓展服务渠道,延伸服务半径,保障广大农村地区特别是偏远地区秋收用油,从根本上解决违法、违规经营成品油问题。

五、密切配合,协调联动

各级工商、质监、商务、公安、安监、城乡规划、税务、国土资源、交通运输等部门要根据各自职责,严格按照国家有关法律法规,统一协调,联合执法,切实提高执法效率,坚决打好成品油市场秩序整治攻坚战,巩固专项整治行动取得的成果,确保我市成品油市场秩序彻底好转。

县(市)、区政府要充分认识延续成品油市场专项整治工作的重要性、紧迫性,针对秋收用油特点,进一步完善成品油市场专项整治工作领导机构,结合本地实际及时制定延续成品油市场专项整治工作行动方案,落实属地监管责任,继续组织开展好专项整治行动,确保全市成品油市场稳定有序。市政府成品油市场专项整治工作组定期对县(市)、区延续成品油市场专项整治工作进行督导检查。

六、工作要求

(一)精心组织。县(市)区政府、公安、交通运输等部门和单位要针对秋收期间非法运输、储存和销售成品油制定专项整治方案,细化工作安排,对重点部位、重点区域指派专人进行网格化监管,确保我市秋收期间成品油市场规范、有序。整治方案于2017年10月15日前报送到市成品油市场专项整治工作组办公室,联系人:贾晓伟、李金丹,联系电话:2188058、2188060,邮箱:1070410557@qq.com。

(二)加强指导。市成品油市场专项整治工作组成员单位要根据各自职能加强对下指导,落实任务分工,要及时总结成品油市场专项整治工作中取得的好经验、好做法,大力宣传推广,真正使成品油市场专项整治收到实效。

(三)建立举报制度,畅通举报渠道。县(市)区政府、相

关部门和单位要向社会公布投诉举报电话,及时受理违法犯罪行为线索,接受社会各界和舆论监督,形成有利于成品油市场专项整治的社会环境。

 

 

鸡西市人民政府办公室

2017年10月16日



相关链接