欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

2021-09-03 来源:

   黑龙江省市场监督管理局组织的食品安全监督抽检,发现1批不合格食品,涉及我市1家食品经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下: 

  一、抽检基本情况 

  经哈尔滨海关技术中心检验,恒山区北方冷饮店销售的1批次食品不合格。食品名称为臻品鲜奶雪糕生产日期:2021年12日) ,不合格检验项目为菌落总数,大肠菌群项目不符合GB2759-2015《食品安全国家标准 冷冻饮品和制作料》要求,检验结论为不合格(详见附表)。 

  经营者信息:恒山区北方冷饮店 ,地址:黑龙江省鸡西市恒山区向阳委 

  二、对企业违法违规行为依法处罚情况 

对上述不合格食品,鸡西市市场监督管理局对销售场所实施了现场检查经调查,企业恒山区北方冷饮店销售该批次不合格雪糕27.2千克货值金额360元,违法所得60元 

要求销售者召回该批次不合格产品,查明不合格原因并进行整改。经营者已组织召回。 

  鸡西市市场监督管理局于2021713日对恒山区北方冷饮店进行了立案调查。恒山区北方冷饮店经营不符合食品安全标准食品的行为违反了《食品安全法》第三十四条第一款第十三项的规定依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,对其免处罚。                                     

  

 附件:1批次不合格食品信息 

  

  

  

  



附件(北方冷饮)+.doc
发布者:鸡西市市监局

相关链接