欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

2021-09-01 来源:

按照《黑龙江省市场监督管理局关于印发2021年全省食品安全抽检监测计划的通知》(〔2021〕21号)有关要求,涉及我市1家生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下: 

  一、抽检基本情况 

  经黑龙江省质量监督监测研究院抽样检验,鸡东县方友调味品有限公司生产的1批次食品不合格。食品名称:原汁酱油(纯粮酿造)(生产日期:2020年10月10日),不合格检验项目为菌落总数项目不符合GB2717-2018《食品安全国家标准 酱油》(详见附件)。 

    企业信息:鸡东县方友调味品有限公司 ,企业地址:黑龙江省鸡西市鸡东县鸡东镇新峰村。 

  二、对企业违法违规行为依法处罚情况 

对上述不合格食品,鸡西市市场监督管理局对生产场所实施了现场检查。经调查,该企业共生产该批次原汁酱油6箱(12瓶/箱),已全部销售,销售价60元/箱,货值金额360元。该单位已向我局提交整改报告,今后在生产过程中细致排查所有环节,防止此类事件发生。 

   鸡西市市场监督管理局于2021年5月27日对鸡东县方友调味品有限公司进行了立案调查。鸡东县方友调味品有限公司生产不符合食品安全标准食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,对鸡东县方友调味品有限公司处没收违法所得360元,并处50000元罚款,罚没合计50360元。(行政处罚决定书编号:鸡市监处罚〔2021280)。 

  

 附件:1批次不合格食品信息 

  

  

  

  

  



附件.docx
发布者:鸡西市市监局

相关链接