欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

2021-08-19 来源:

    按照《黑龙江省市场监督管理局关于印发2020年全省食品安全抽检监测计划的通知》(〔2020〕42号)有关要求,涉及我市1家销售企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下: 

  一、抽检基本情况 

  经哈尔滨海关技术中心抽样检验,城子河区学奎金旺角超市销售的1批次食品不合格。食品名称:文羽风味红肠(生产日期:2021年5月29日),不合格检验项目为菌落总数项目不符合GB2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》(详见附件)。 

   企业信息:城子河区学奎金旺角超市 ,企业地址:黑龙江省鸡西市城子河区中心办事处元大公寓综合楼1-6号 

  二、对企业违法违规行为依法处罚情况 

对上述不合格食品,鸡西市市场监督管理局对经销场所实施了现场检查。经调查,该企业共购进该批次文羽风味红肠50kg,抽检单位抽检购买17袋(2.55kg),其余已全部销售。该单位已向我局提交整改报告,在今后的经营中,严格按照规章制度执行进货查验,防止此类事件发生。 

   鸡西市市场监督管理局于2021年7月2日对城子河区学奎金旺角超市进行了立案调查。城子河区学奎金旺角超市经营不符合食品安全标准食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定应对其进行处罚,但鉴于其履行了进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,对其免于处罚。(行政处罚决定书编号:鸡市监处罚〔2021〕286号)。 

  

 附件:1批次不合格食品信息 

  

  

  

  

  



附件.docx
发布者:鸡西市市监局

相关链接