欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告

2021-08-19 来源:

    按照《黑龙江省市场监督管理局关于印发2020年全省食品安全抽检监测计划的通知》(〔2020〕42号)有关要求,涉及我市1家经销企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下: 

  一、抽检基本情况 

  经哈尔滨海关技术中心抽样检验,城子河区学奎金旺角超市销售的1批次食品不合格。食品名称:文羽风味红肠(生产日期:2021年5月29日),不合格检验项目为菌落总数项目不符合GB2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求 (详见附件)。 

   企业信息:城子河区学奎金旺角超市 ,企业地址:黑龙江省鸡西市城子河区中心办事处元大公寓综合楼1-6号 

  二、风险控制措施 

对上述不合格食品,鸡西市市场监督管理局已对经营场所实施了现场检查。经查明,该公司共购入该批次文羽风味红肠50kg,抽检单位抽检购买17袋(2.55kg),其余已全部销售。 

该单位已向我局提交整改报告,在今后的经营中,严格按照规章制度执行进货查验,防止此类事件发生。 

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。 

  

    附件:1批次不合格食品信息 

   

   

   

  



附件.docx
发布者:鸡西市市监局

相关链接