欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

2021-08-06 来源:

鸡西市市场监督管理局组织的食品安全监督抽检,发现1批不合格食品,涉及我市1家食品经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下: 

    一、抽检基本情况 

   经黑龙江省标检产品检测有限公司检验,鸡冠区丽霞水果摊床销售的1批次食品不合格。食品名称为香蕉生产/购进日期:2021-06-17 ,不合格检验项目为吡虫啉、腈苯唑项目不符合GB2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格(详见附表)。 

  经营者信息:鸡冠区丽霞水果摊床 ,地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区新华市场一楼 

  二、对企业违法违规行为依法处罚情况 

    对上述不合格食品,鸡西市市场监督管理局对销售场所实施了现场检查经调查,该企业共购进该批次香蕉13公斤全部售出,货值金额 104元。 

要求经销企业召回该批次不合格产品,查明不合格原因并进行整改。经营者已组织召回。 

  鸡西市市场监督管理局于2021628日对鸡冠区丽霞水果摊床进行了立案调查。鸡冠区丽霞水果摊床经营农药残留含量超过食品安全标准限量的食品的行为违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项的规定,对当事人经营农药残留含量超过食品安全标准限量的食品的违法行为,应给予行政处罚,但鉴于其履行了进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,对其免予处罚。  

 

   附件:1批次不合格食品信息 

  

  

  

  

   



附件(香蕉)%2B.doc
发布者:鸡西市市监局

相关链接