欢迎进入鸡西市人民政府网站!

我市召开政银企融资对接交流会议

2020-09-23 来源:

9月11日,鸡西市政银企融资对接交流会议召开,贯彻落实“六稳”“六保”任务要求,深化政银企互信互利合作,切实缓解企业融资经营压力,促进鸡西经济高质量发展。

市委常委、副市长叶迎春出席会议并讲话。

会上,金融部门解读信贷政策、推介金融产品、讲解了服务模式。相关企业介绍了生产经营状况及资金需求情况。

叶迎春强调,随着鸡西转型升级的步伐逐步加快、“十百千”计划的深入实施,银企合作的平台将更加广泛,合作的空间将越来越大。金融机构要优化经营理念、改进服务机制、创新金融产品、简化审批方式,加大对企业的支持力度;企业要加强自身管理、讲诚信守信誉,主动对接,积极争取金融机构的支持与扶持;各相关部门要履职尽责、密切配合、靠前服务,为银企双方对接搭建桥梁与平台,拓展合作领域,扩大合作成果,在更宽、更大的领域实现“互利共赢、共同发展”。

会前,市工信局和中国人民银行鸡西市中心支行共同组织金融机构与有融资需求的43户企业开展了先期对接,达成贷款意向金额27.18亿元。会上,黑龙江省福顺祥粮油有限公司、国投生物能源(鸡东)有限公司等8户企业和8家银行签订了总计12.49亿元的意向贷款投放协议。



发布者:金融办录入员

相关链接