市煤管局开展节日期间安全监督检查

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-10-20
  • 来源:市政府应急办

为加强全市国庆期间重点行业领域安全监管和安全生产应急处置工作,落实省安全生产电视电话会议精神市煤管局加大国庆期间安全监督检查力度,确保节日期间全市煤矿安全形势稳定。

一是严格贯彻会议精神,落实监管责任。市煤管局召开专题会议,发《关于加强“两节”期间煤矿安全监管工作的通知》,要求开工煤矿按照煤矿安全生产综合整治方案规定的整治内容开展自检自查各县(市)区政府集中整治排查,由分管安全的领导带队对辖区开工矿井逐矿查井上井下同时查,查领导干部对辖区停产矿井进行巡查、查“五人联保”制度落实、入井带班制度落实、查安全措施兑现、隐患整改等情况;查停产矿井明停暗开、昼停夜开问题。

二是全面开展安全督查巡查活动成立七个巡查组,在节日期间对县(市)区安煤局值班值宿情况进行巡查,对煤炭企业关键部位、关键岗位进行重点督查检查。共查出隐患问题42条,限期整改对26处停产矿井进行巡查,严防停产矿井存在明停暗开、昼停夜开、“死灰复燃”现象确保停产矿井处于停产状态。聘请省专家组对21处生产矿井进行全面“体检”把脉“会诊”进行了安全风险评估研判,确保生产矿井安全稳定。

三是强化应急值守,完善信息报制度。市煤管局发文件,加强节日期间安全生产信息的报送工作严格落实值班值守制度,明确节日期间领导带班和干部值守人员明细,确保安全生产信息报送渠道畅通。





相关链接