密山市举办应急管理培训会

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-09-30
  • 来源:市政府应急办

2018年9月29日,密山市政府办公室组织开展了应急管理工作培训

培训内容分为突发事件定义、突发事件信息报告和预警信息发布管理三部分,着重讲解了突发事件信息报告范围、内容、程序、时限等,明确了突发事件信息迟报、漏报、瞒报的判定标准,详细讲解各单位突发信息报告应注意的环节、事项。

会议强调,各单位要高度重视应急管理工作,加强组织领导,做好人员保障,狠抓任务落实。要加强应急管理体系建设,加强应急信息报告准确度,遇有重大突发事件,要在事件发生后第一时间向市政府应急办电话报告,并在20分钟内形成书面报告,书面报告最迟不得超过30分钟;遇到一般突发事件,也要及时了解相关情况,积极妥善应对,并在30分钟内向市政府应急办报送相关信息。

各乡镇、中心街道办事处、市政府各部门以及有关中省直单位主管领导、具体工作人员共计170余人参加了此次培训。



相关链接