鸡东县开展应急救护初级技能进校园培训活动

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-09-26
  • 来源:市政府应急办

为强化师生安全意识,提高师生应急避险和自救互救能力,9月17日至21日,鸡东县政府应急办会同县教育局、卫计局组织全县16所中学1837名初一新生开展了应急救护初级技能进校园培训活动。

本次培训活动分集中“专题理论培训”和分散“实际操作培训”两个阶段进行。以班级为单位,由县医疗机构急救专家围绕创伤救护、溺水急救、常见急症、急救搬运和心肺复苏术(CPR)等核心内容,采取示范讲解、相互操作、情景模拟与实操练习等方式,让学生们在轻松愉快的气氛下掌握了各项操作技能,切实提高了师生应急避险和自救互救能力。

通过培训,使学生们认识到学习掌握应急救护技能的重要性,提高了面对突发状况的应急能力,培养学生们逐渐成为专业医护人员到来前的“第一救护者”,为自身和他人增设一道安全保障,达到了“教育一名学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的安全教育目的。



相关链接