鸡东县召开防汛工作紧急会议

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-09-05
  • 来源:市政府应急办

受台风影响,多日强降雨导致穆棱河水位上涨,8月27日,县政府主要领导带领水务、交通、农业等部门先后深入到哈达镇、东海镇、永安镇等沿线重点乡镇,对水位上涨情况、洪区内人员撤离、防汛物资储备及人员值班值守等防汛工作进行了检查,并召开了全县防汛工作紧急会议。

会议要求,各乡镇、各部门要认清当前防汛形势,坚决克服麻痹大意心理,做好防大汛、防大水的思想准备,“宁可十防九空,不能失防万一”,以对人民群众高度负责的态度,切实落实落靠各项防汛责任和措施。各乡镇、各部门要进一步完善应急预案,增强预案的实用性和可操作性,提高防汛应急反应能力。要抓住防汛的关键重点和风险点,科学调配人员力量,坚持严看死守,切实把控到位,特别是对永安镇永丽村过水路面等险情易发路段,要设置警示标识,暂时封闭道路,加派人员值守。要密切关注水情变化,及时组织村民撤离,尤其是对重点村屯,要挨家挨户通知到位,切实保证群众生命财产安全。要做好行洪区内障碍物清理工作,保障安全行洪。各乡镇、各部门要严格落实值班值守、领导带班和信息报送制度,坚决不能发生脱岗、漏岗现象,确保政令畅通、信息上报及时。同时,要加强汛期安全宣传工作,及时发布预警信息。

哈达镇、东海镇、永安镇等7个乡镇及水务、交通、农业等10余个部门20人参加了会议。



相关链接