密山市召开2018年全市防汛抗旱工作会议

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-07-10
  • 来源:市政府应急办

7月4日,密山市召开了2018年全市防汛抗旱工作会议,深入分析了今年的气象、水文情况,宣读了市防汛抗旱指挥部人员调整名单,对2018年全市防汛抗旱工作进行了部署。

会议强调,各乡镇、市防指各成员单位要充分掌握全市防汛抗旱工作的总体形势,认清自身存在的问题。针对易发生局部强降雨的实际情况,克服消极松懈的麻痹思想,增强防汛工作的使命感、责任感和紧迫感,迅速行动起来,扎扎实实地做好各项工作,对私建乱建的违法塘坝进行清理整顿,确保打胜今年防汛抗旱的攻坚战。

会议要求,各乡镇、市防指各成员单位要严格落实防汛抗旱责任制、行政首长负责制。做到主管领导亲自抓,亲自指挥,亲自落实防汛抗旱的各项工作,严格按照《黑龙江省防汛抗旱指挥部防汛抗旱值班规定》要求,加强汛期的值班值守工作,值班人员、带班领导必须到岗到位,确保政府防汛指令的上传下达。

会议指出,各乡镇、市防指各成员单位要切实履行好各自职责,建立反应迅速、指挥有力、协同作战的工作机制,形成防汛抗旱工作的整体合力。为夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利打下坚实基础。

市防汛抗旱指挥部及成员单位主管领导,各乡镇党委书记、镇长,乡镇水利站和灌区主任共计70余人参加了会议。



相关链接