市教育局联合公安安监消防等部门开展春季校园安全联合检查工作

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-05-15
  • 来源:市政府应急办

为贯彻落实省市安全生产会议精神,市教育局联合市公安局、安监局、消防支队等部门组成检查组开展了春季校园安全系列大检查工作。

近日,由市教育局副局长丛生带领的7人联合检查组抽查了县(市)区20所学校、6所幼儿园安全管理工作情况。检查组重点检查了学校警务室、视频监控室、计算机室、图书室、化学药品储存室、食堂、宿舍、楼梯间、校车以及消防设施设备等重要场所和部位的安全管理情况;详细了解校园安全文化建设、春季安全教育月活动、安全管理文档建设以及校园周边综合环境治理等工作开展情况。针对个别学校、幼儿园存在的安全隐患问题,下发隐患整改通知单4份,提出整改意见15条。并责成当地教育部门督促整改,按照整改期限复查后,将整改结果报市教育局。

今后,市教育局将继续联合相关部门,通过“四不两直”的方式不定期地深入学校,督促指导学校进一步完善安全工作。



相关链接