城子河区开展春季森林防火检查工作

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-04-12
  • 来源:市政府应急办

4月2日上午,城子河区委书记张远民带领由区委办公室、两乡政府、区农林水牧局等部门有关人员组成的检查组先后到正阳林场、向阳六队、城东一组、城子河林场等重点卡点,检查森林防火工作,重点对人员值守、防火设施配备等情况进行了检查,并对清明节期间森林防火工作提出了明确的要求,作了全面部署:

一是扑火队员要坚守岗位,集中待命,时刻保持临战状态,做到招之即来,战之能胜。

二是全区上下要增强防火意识,做好隐患排查,抓好专业防火队伍建设,严格执行24小时值班值宿制度,落实责任追究,确保不发生重大火灾。

三是全区上下面对春防情况复杂、任务艰巨的形势,要增强紧迫感和责任感,时刻保持清醒头脑,提高政治站位,加大巡护力度,对重点部位死看死守,坚决封住山,看住人,管住火,确保人民生命财产安全。

 
   



相关链接