市教育局在春节期间开展安全检查工作

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-02-28
  • 来源:市政府应急办

按照市政府《关于春节期间在全市集中开展安全大检查的紧急通知》要求,市教育局在春节期间开展了校园安全与值班值守大检查。此次检查共分为两个检查组,分别由市教育局局长俞景福和副局长丛生带队,安全科等相关科室全程参与。

检查组采取查看学校值班记录、安全设施的配备和使用情况等方式,先后深入师范附小、东风小学、职教中心、实验中学、朝鲜族中学及三县(市)、六区部分学校共32所学校对节日期间的值班值守和校园安全巡查工作进行了检查。

检查组针对检查中发现的个别学校值班室用电不规范、值班人员巡查工作记录不详细、值班电话公示不清等问题,在现场要求立即进行整改。并就做好节日期间安全工作提出三个方面要求:一是各岗位值班值守人员一定要坚守岗位,认真履职,做好校园安全巡查工作,切实保证校园安全;二是带班领导应关注在具体管理工作中的重点问题;三是针对值班女教师较多的学校,在做好校园安全保障的同时,一定要确保值班人员自身安全。

春节期间,市教育局组织教育系统认真贯彻落实省、市有关安全工作要求,严格执行校园值守与各项安全管理制度,确保了全市教育系统的安全稳定。
    

                                             检查学校领导带班情况

                                               查看学校值班记录



相关链接