市交通运输局召开全市交通运输系统安全生产工作会议

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-02-14
  • 来源:市政府应急办

211日上午,市交通运输局召开了全市交通运输系统2018年安全生产工作会议。会议传达了全国、全省交通运输安全生产视频会议精神;传达了市长张常荣在全市安全生产工作会议上的讲话精神、市委副书记陈哲在全市稳定工作会议上的讲话精神;与相关责任单位签订了《2018年安全生产责任状》;全面总结了2017年全市交通运输系统安全生产工作,安排部署了2018年全市交通运输系统安全生产工作。

会议要求,2018年全市交通运输安全生产工作必须突出重点,把握关键,切实做好以下五个方面工作:一是要着力解决监管企业安全主体责任落实不到位的问题;二是要进一步做好安全风险管控清单的延伸,进一步落实安全生产监管责任;三是要加强安全监管队伍建设,提高监管人员素质。四是要制定安全生产工作巡查制、考核制、约谈制,完善安全生产监管体系;五是要进一步夯实交通运输安全生产基础工作,狠抓关键点、关键环节、关键工作、关键人。

会议要求,各单位要按照省交通运输厅和市委市政府的要求,妥善安排好春节期间的相关工作:一是组织好春运工作。要加强形势研判,提前制定安全防范措施和运输保障方案,加强动态监测,准确掌握气象、客流、道路通行等情况,及时发布预警信息,加强客运站的反恐和防爆工作,严禁易燃易爆等危险品进站上车;二是做好除雪保通准备工作。密切关注天气变化,严密预案,以雪为令,全面保通;三是全力维护行业和谐稳定。要深入分析行业信访形势,针对重点领域和重点人群,积极化解信访矛盾,保持行业和谐稳定;四是做好节日值班工作。严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

市交通运输局班子成员、各科室主要负责人,局直属13家单位及三县(市)交通运输局主要负责人、安全管理负责人共73人参加了会议。


                


相关链接