市民政局开展全市民政服务机构冬春火灾防控暨消防安全专项整治活动

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-02-05
  • 来源:市政府应急办

为切实加强今冬明春火灾防控,全力做好全市民政系统消防安全工作,近日,市民政局开展了全市民政服务机构冬春火灾防控暨消防安全专项整治活动。

市民政局制定下发了《鸡西市民政局关于转发<全省民政服务机构冬春火灾防控暨消防安全专项整治工作方案>的通知》(鸡民发〔20181号)文件,成立了以顾悦局长为组长的消防安全专项督导组,分成5个督导小组分别赶赴县(市)区养老院,局所属事业单位等10家单位进行消防安全专项督导,主要针对安全责任是否落实、消防设施设备是否完好、疏散通道是否畅通、电气线路是否老化等几项重点内容进行了实地检查。

消防安全专项督导组对各级民政部门做出如下要求:一是要结合养老院服务质量建设专项行动,集中做好养老院今冬明春火灾防控工作,全面落实主体责任和监管责任,服务机构负责人、管理人要切实履行好主体责任;二是要在重点时段、重点环节,加强隐患排查整治,全力抓好各项工作任务落实,确保春节、元宵节等节假日和全国两会期间等重要时段的消防安全;三是要再次全面排查摸清消防安全底数,加强用火、用电、用气以及易燃可燃物品的管理,强化火灾逃生自救技能(常识)的培训,落实好人防物防技防的消防安全防范工作。
   



相关链接