恒山区政府召开安全生产应急培训会议

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2017-04-05
  • 来源:市政府应急办

3月30日上午,恒山区政府召开了安全生产应急培训会议,市安监局、区政府主管领导,区直机关企事业单位、两乡政府、七个街道办事处,建设局等安委会成员单位,中小学、幼儿园等教育培训机构,医院、诊所等医疗机构,商场、网吧等人员聚集场所,煤矿、石墨等大中小企业 200余人参加了此次培训。

本次培训以“美国9.11”等突发事件为例,强调了安全应急的重要性;以国际先进安全应急管理体制为对比,剖析了我国安全应急体系的差距;以《国务院有关部门和单位制定和修订突发公共事件应急预案框架指南》等为依据,普及了应急管理和风险防范的基础知识。

通过此次培训,恒山区两级政府及部门、企事业单位相关人员进一步增强了对编制突发事件应急预案的必要性认识,全面提升了安全生产应急知识水平和应急管理处置能力。

 



相关链接