密山市举办政务公开和应急管理培训班

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2016-12-12
  • 来源:市政府应急办

近日,密山市政府举办了政务公开和应急管理工作培训班。市直各乡镇、部门以及中省职单位主管领导、具体工作人员共计150余人参加了培训。

培训共分两项内容。一是政府网站工作培训。针对新版政府网站操作、内容格式要求和各单位职责分工等方面进行了细致讲解,目的是为了使市直各单位尽快熟悉新版政府网站,明确责任分工,提升网站操作水平,确保新版市政府网站建设顺利推进。二是应急管理工作培训。主要分为突发事件、突发事件信息报告、预警信息发布管理三部分,着重讲解了突发事件信息报告范围、内容、程序、时限等,明确了突发事件信息迟报、漏报、瞒报的判定标准,规范各单位突发信息报告工作应注意的环节。

会议强调,各单位要高度重视政府公开和应急管理工作,加强组织领导,做好人员保障,狠抓任务落实。加强应急管理体系建设,严格执行信息报告制度,重大和特别重大突发事件发生后,要第一时间尽快掌握准确详实情况,力争20分钟内向市政府应急办电话报告、40分钟内书面报告,最迟不超过1小时向市政府应急办进行书面报告,确保突发事件信息按规定时限、程序上报。

 



相关链接