密山市召开现有生态环境问题及下步工作安排专题会议

  • 发布者:密山市录入员
  • 发布时间:2020-06-12
  • 来源:密山市人民政府办公室

6月9日,市委副书记、市长高运禄主持召开我市现有生态环境问题及下步工作安排专题会议,市委常委、常务副市长陶然参加会议。

会议听取了我市现有生态环境问题及下步工作安排,对密山整个辖区内遇到的环境问题进行了一个兜底性清理,掌握了需要整改的问题,确定了部分工作的时间、内容和工作重点,包括完成的标准和时限,同时对相关工作进行再部署、再推动,解决全市基本生态环境问题。

会议指出,近年来,党中央、国务院对生态环保工作的每个层面都非常重视,我市也迎接了国家、省相关部门关于生态环境问题的多次的考核、检查,包括一些追责问责问题,各单位各部门要高度重视。

会议强调,环保工作作为三大攻坚战之一,是底线,是红线,在工作中要守牢底线意识、红线意识,坚决做到不触碰,不突破。从整个系统来看,生态环境已经上升到垂直管理层面,相关项目建设、工程建设、日常生活等方面都要引起重视。

会议要求,环保工作要采取强有力措施,把确定、梳理出来的环保问题和2021年需要注意的问题解决好,相关部门要认真对待;要确定主体责任,不遗余力的制定解决切实问题的方案,采取管用的、可操作性的措施,特别是要准确把握时间节点,制定定期提醒计划,精准推进环保工作。

会议要求,各项工作要按照环保底线和要求推进,涉及到的项目建设、城镇建设,如水源、大气、土壤等治理工作都要全面考虑,切实提高环保意识,对环保工作乃至生态环境的保护工作不能含糊,不能有闪失。

农垦牡丹江管理局,域内相关农场,相关单位部门及部分乡镇主要负责人参加会议。



相关链接