密山市召开市委政法工作会议暨市域社会治理现代化工作会议

  • 发布者:密山市录入员
  • 发布时间:2020-06-03
  • 来源:密山市人民政府办公室

6月2日,我市召开市委政法工作会议暨市域社会治理现代化工作会议,市委常委、政法委书记丁淑凤出席会议并讲话。会议由市检察院检察长江吉成主持,市国家安全局局长张文凯、市法院院长李东出席会议。会议总结了2019年全市政法工作,传达了各级政法会议精神,宣读了《关于2018——2019年度全市扫黑除恶专项斗争有功人员奖励的决定》,并部署2020年全市政法工作和市域社会治理现代化工作。会议充分肯定2019年全市政法工作取得的成绩。2019年,全市政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神为指导,以“保平安,迎大庆”为核心、以学习贯彻《中国共产党政法工作条例》为主线、以扫黑除恶专项斗争为重点、以深化政法领域改革为牵动,克服困难,扎实工作,积极进取,为推动经济社会安全稳定健康有序发展做出了积极贡献。

会议强调

全市政法机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,咬定市委“转型崛起、重振雄风”战略目标不放松,履职尽责,担当作为,开拓进取,不断开创政法工作新局面。要认真学习贯彻中央、省委、鸡西市委政法工作会议精神,扎实落实市委政法工作会议及市域社会治理现代化工作会议工作部署,抓好工作谋划,落靠工作责任,迅速启动政法各项工作。

会议指出

当前和今后一段时期政法工作仍将面临诸多风险和挑战,政法各机关要对自身存在的短板和不足保持清醒认识,要采取切实有效措施加以解决。要着力保障服务发展大局,为密山市经济社会发展创造有利环境;着力抓好社会风险防范,消除政治风险和各类安全隐患;着力推进社会治理升级,不断提升市域社会治理的能力和水平;着力深化政法领域改革,不断提升政法机关法治化水平;着力抓好矛盾纠纷调处,始终保持稳定和谐的社会环境;着力推进扫黑除恶工作,破除“打伞破网”壁垒,确保扫黑除恶专项斗争决战决胜;着力加强政法队伍建设,深入贯彻“五个过硬”总要求和“四化”建设方向,努力打造一支党委政府信赖,人民群众拥护,违法犯罪分子闻风丧胆的政法铁军。

会议要求

全市政法各机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记关于精准扶贫、扫黑除恶专项斗争以及社会治理系列讲话和各级政法工作会议以及市委七届九次全会精神,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持项目化管理新机制,持续推进维护稳定、市域治理、扫黑除恶、法治建设、深化改革、队伍建设六大攻坚战,为保障密山“转型崛起、重振雄风”战略顺利实施,实现全面振兴全方位振兴创造安全稳定环境,提供良好法治服务和保障。

会上,对扫黑除恶专项斗争有功人员予以奖励。政法各部门班子成员、中层干部,各乡镇(街道)领导、政法委员,各成员单位主管领导以及市委政法委全体机关干部参加会议。会议以视频会议形式召开。



相关链接