密山市逸夫小学在省速度滑冰比赛中获团体冠军

  • 发布者:密山市录入员
  • 发布时间:2017-11-29
  • 来源:密山市人民政府办公室

11月25日至26日,密山市逸夫小学速滑队参加了在黑龙江省冰上基地举行的“2017—2018年黑龙江省传统项目速度滑冰比赛”。该校刘霖、杨正泽、姜殿鹏、于浩、石苗、李若闻六名速滑运动员参加了比赛。

本次比赛,逸夫小学速滑队员分别参加了500米、1000米、集体滑的比赛。在比赛中,逸夫小学的六名运动员为大家展现出了高超的速滑技术:追逐、加速、超越,动作舒展规范,体现了运动员扎实的基本功和良好的体育道德精神。经过两天的激烈角逐,逸夫小学获得了团体总分第一名的好成绩。其中,刘霖、杨正泽、姜殿鹏三人获得男子集体滑第一名;于浩、石苗、李若闻三人获得女子集体滑第一名。在个人单项比赛中,刘霖获得500米速滑比赛冠军,杨正泽获得500米速滑比赛第三名,于浩获得500米速滑比赛第六名,姜殿鹏获得500米速滑比赛第六名,石苗获得1000米速滑比赛第六名。同时,逸夫小学还获得了此次比赛的“体育道德风尚奖”的荣誉称号。

密山市逸夫小学作为黑龙江省速滑传统项目学校,从1980年起,便大力开展速滑体育工作。专项资金专项利用,负责体育工作的副校长于春环与李春红和王冬燕两位教练,无论严寒酷暑,都会带领队员们进行系统的冰上训练。

在此次黑龙江省传统项目速度滑冰比赛中,逸夫小学速滑队虽然取得了这样的好成绩,几位队员却并不骄傲,他们表示一定会继续发扬拼搏进取、积极向上、勇往直前的体育运动精神,刻苦训练,以更加优异的成绩回报逸夫小学的培养,为密山体育事业争光添彩!



相关链接