“神奇边陲密山”大型摄影展正式开幕

  • 发布者:密山市录入员
  • 发布时间:2017-06-23
  • 来源:密山市人民政府办公室

6月22日,密山市迎十九大、打响招商三年攻坚战,“神奇边陲密山”大型摄影展开幕式在市政府广场举行。鸡西市政协副主席王应,密山市委书记张雷、市人大主任时景泉、市委副书记、市长高运禄、市政协主席周景华,密山市政协副主席蔡青田、胡继红、陶茂辉与密山市政协委员、密山市文联、鸡西市摄影家协会、农垦牡丹江管理局摄影家协会、密山市摄影家协会的相关领导及会员参加了开幕式。

市委书记张雷在观看摄影作品中谈到,深入推进密山市招商引资、项目建设三年攻坚战,推进创建省级文明城,推进密山转型发展,以摄影的形式展现密山新气象、新风貌,无疑对密山市经济和社会各业发展起到很好的正能量作用,这些优秀的作品,深刻反映了火热的现实生活,表现了人民群众的时代风貌,热情赞美了祖国的大好河山,充分展示了艺术摄影的开拓和创新,代表了密山整体面貌和繁荣发展的最新成果。

开幕式上,市委副书记、市长高运禄作重要讲话。他指出,当前,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”正处在历史的关键时期,文艺工作正迎来了难得的发展机遇期。希望广大摄影工作者继续发扬优良传统,用手中的镜头为时代立像,为人民讴歌,不断创作出更多思想性、艺术性俱佳的精品力作,为进一步打造密山“沿边开放口岸城市”作出新贡献。

“这次摄影展既是我市摄影爱好者为迎十九大献上的一份厚礼,更是通过这些摄影作品让外地客商认识密山、知道密山、了解密山,为密山市招商引资三年攻坚战开了一个好头。”市政协主席周景华为此次摄影展致辞。

密山市摄影家协会主席吕忠信,在开幕式上介绍了摄影展和摄影大赛情况。

 

本次“神奇边陲密山”大型摄影展,是密山市有史以来最大规模的摄影活动。作品收到来自鸡西、农垦牡丹江管理局、虎林、鸡东、七台河等地摄影爱好者参赛投稿作品3000余件,参展投稿作品近万件。同时,摄影展制作大型展板100个,除展出的摄影佳作除获奖作品外,来自密山市摄影家协会、农垦牡管局摄影家协会及社会、部队摄影爱好者的作品。举办此次摄影展,旨在迎接党的十九大胜利召开,推进密山摄影艺术事业的繁荣发展,展示密山文化魅力,助力密山招商引资三年攻坚战,促进旅游事业发展,增进摄影界人士的交流、提高,激发广大市民热爱祖国建设家乡的热情。



相关链接