密山市领导参观调研“健康小屋”

  • 发布者:密山市录入员
  • 发布时间:2017-03-16
  • 来源:密山市人民政府办公室

3月1日密山市委副书记、市长高运禄在卫生计生局局长寇菲和社区卫生服务中心主任郭文海的陪同下,对阳光社区“健康小屋”进行了参观调研。

寇菲局长向市领导介绍了“健康小屋”,它是在一个温馨、舒适的房间内建立一套免费的健康自我监测系统,“小屋”是拥有健康风险评估、健康报告解读的居民自助式的健康运行模式的地方。

在“小屋”内居民可以进行血压、血糖、心电监测,骨密度成分分析,中医体质辨识等服务项目。这是社区卫生服务中心向居民提供健康服务的窗口;是开展健康教育,进行健康管理的重要场所。社区居民受检者可以自主选择健康管理的服务项目,从而得出自身健康状况分析,其特点是医患合作,拥有自主的人机互动模式。

通过详细的介绍高市长对居民积极参与触手可及的管理服务模式给予了充分的肯定,同时也提出强化服务意识,服务好百姓等具体要求。



相关链接