密山市九个重点产业项目开工建设

  • 发布者:密山市录入员
  • 发布时间:2017-03-16
  • 来源:密山市人民政府办公室

 

鸡西市政协主席于金才(图右一),鸡西市政府副市长高启民(图左一),密山市委书记张雷(图右三)

密山市委副书记、市长高运禄(图左二)在项目启动现场

3月15日是鸡西市“3.15”重点产业项目集中开复工的时间。密山市续建工程项目钢结构加工项目、新东昌机能性饲料加工项目、红豆沙加工项目;新建工程项目刺五加原浆液矿泉水生产项目、乔治广场商业综合体项目、葡萄酒生产项目、水上乐园建设等九个项目同时开复工建设,密山市重点产业项目建设在东西南北四面“多点”开花。

密山市为了使新开工项目早日落地开工建设,组织规划、环保、土地、住建、区域中心等职能部门与项目单位衔接,提早办理开工前各种审批手续,对建设资金出现困难的项目单位,帮助协调解决融资问题,并将四个项目提交到鸡西重点产业项目集中办公会,争取鸡西市委市政府的全力支持。

鸡西市政协主席于金才(图中)、鸡西市政府副市长高启民(图右)正在听取新东昌饲料项目情况介绍

在密山市经济开发区新东昌机能性饲料加工项目现场,副总经理李晓岑说:这个项目8月份投产,现在正在选择养殖基地。鸡西市政协主席于金才强调,这个项目是个好项目,眼下应该加快养殖场落地,加快企业达产达效;在新建项目山东金鑫重钢有限公司密山分公司建设现场,于金才全面了解了企业的投资金额、项目审批、生产能力、建筑成本、销售市场、企业利税等情况;在葡萄酒生产项目车间,于金才对这个项目提出新要求,要盯住国内外市场,要生产出低糖、低酒精浓度的养生葡萄酒。

森海酒业葡萄酒生产项目正在灌装生产

最后,于金才对密山市项目建设提出要求:密山市项目建设,有基础,初具规模。项目建设一是要抓住头。以黑龙江省“五大规划”为契机,争取得到国家对项目的扶持;二是要搂住腰。要与国内外大企业、大科研院所联合;三是要站住脚,把当地的资源挖掘好,与项目对接好,促进项目早动工、早生产、早达效。

密山市委书记张雷,市委副书记、市长高运禄,市委常委、政府副市长钱国峰陪同视察项目。



相关链接