麻山区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议

  • 发布者:麻山管理员
  • 发布时间:2020-01-27
  • 来源:麻山区政府办

   1月26日下午,麻山区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组第三次会议,听取前期防控工作情况,对下步工作做出部署安排。会议由区新型冠状病毒疫情防控工作领导小组组长董鹏翔主持。 

 

 

  会议指出,1月25日,全省启动突发公共卫生事件一级响应机制,麻山区高度重视,迅速响应,按照国家和省市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署要求,成立了由区委书记周诚和区委副书记、政府区长董鹏翔任组长的麻山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,进一步强化部门间协作配合,统筹做好全区疫情防治工作。区卫生系统、麻山镇、区街道办事处、公安、交通、交警、市场监督管理局等相关各部门全部停止休假,全力开展疫情防控工作。 

 

   会议指出,在疫情防控期间,相关部门在各村屯、社区及人员密集场所,全面开展疫情防控排查,重点落实了西麻山火车站旅客体温检测和信息登记工作;区宣传部门、麻山镇、街道办事处及各单位充分利用微信订阅号、农村广播、微信朋友圈等手段,积极开展疫情防控知识宣传;各社区及村屯干部全部深入居民区,逐户进行排查,重点加强对外地回家过节人员以及车辆的信息统计,及时做好相关人员隔离观察及流动人口管理;区卫健部门重点检查了预检分诊、发热门诊规范管理和接诊发热病例报告情况、医护人员个人防护情况、消毒隔离制度执行情况;文化部门关闭了区文化馆、体育馆、书香驿站,全部暂停歌舞厅、台球厅营业;教育部门全面停止学生集中性活动。 

 

麻山区公安分局、卫健局、区医院工作人员为进出火车站的旅客量体温  

 

 

 

区文化旅游局负责人向歌厅、台球厅、网吧发出暂时停业通知 

 

 

广大业户积极响应政府号召,接到通知后及时停止营业,主动承担社会责任 

 

 

 

   会议强调,全区各单位要正确认识当前形势,坚定信心、保持定力,切实增强责任感、紧迫感,将全部精力投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,确保人民生命健康安全。各单位要严格落实国家和省关于市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署要求,采取切实有效的措施,制定周密方案,规范处置流程,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强舆论引导和信息发布,科学宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识,及时准确回应群众关切。 

会议要求,全区各单位要密切配合,持续加压,认真做好各自分管领域内疫情防控工作,要继续开展社区、村屯以及火车站、客运站等外来人员、返乡人员的身体情况监测工作;切实加强餐饮行业疫情排查,停止一切大型聚餐活动;全面做好人员、药品、物资储备,落实消毒技术规范,切实加强医护人员个人防护,坚决打赢防疫保卫战。 



相关链接