区委副书记、麻山区:区长董鹏翔主持召开政府常务会议 深入基层开展讲党课活动

  • 发布者:麻山管理员
  • 发布时间:2019-11-13
  • 来源:麻山区政府办
 区委副书记、区长董鹏翔主持召开政府常务会议


 

10月30日上午,区委副书记、区长董鹏翔主持召开区政府十二届第二十三次常务会议。赵波、孙立君、徐兆友、潘志杰及区直相关单位负责人参加会议。 

 

会议听取了中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改工作、打击私挖滥采矿产资源“雷霆行动百日攻坚战”工作、生活及工业污水处理厂相关情况、农村生活垃圾治理和设施规划建设方案编制工作、河长制“清四乱”河湖水域岸线规划编制工作、农村人居环境整治工作、农村饮水安全问题专项清查整改工作、消防站建设情况、医院建设情况的汇报。  

 

会议强调,要深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好扫黑除恶专项斗争和打击私挖滥采矿产资源工作,重点要加大线索摸排和宣传、打击力度,确保我区扫黑除恶和“雷霆行动”取得阶段性成果。

 

会议强调,要对生活污水处理厂合同细节重新确定,确认后签订正式运营合同,并加快生活和工业污水处理厂评审手续办理工作。会议原则同意关于农村生活垃圾治理和设施规划建设方案编制工作的汇报。 

会议强调,要结合农村人居环境整治工作,进一步做好“清四乱”和农村饮水安全问题专项清查整改工作。要细化各项工作目标、明确工作责任,坚决打击乱采、乱建、乱占、乱堆等行为,抓紧完成农村饮水安全问题专项清查整改各项工作。 

会议强调,要加快推进区消防站建设和区医院迁建工作,妥善做好区消防大队原营房转让,加大区医院迁建项目规划调整和政策争取力度,确保项目工程顺利进行。 

 

 

会前,与会人员学习了《黑龙江省科学技术普及条例》。

 

 

区委副书记、区长董鹏翔深入基层开展讲党课活动
 

 

根据区委“不忘初心,牢记使命”主题教育安排部署,10月29日下午,区委副书记、政府区长董鹏翔同志深入机关第四支部,以《我们的初心和使命》为题,为全体党员上了一节生动的党课。 

 

在党课中,董鹏翔围绕“什么是我们党的初心和使命”“为什么要不忘初心、牢记使命”“怎样才能不忘初心、不辱使命”三个方面并结合麻山区的发展做了详细讲授,他指出,年轻干部必须尽早树立理想信念并不断完善信念,要时刻保持谦虚、谨慎的工作态度,要树立底线思维,红线意识。
 

 

党课后董鹏翔向全体党员分享了习总书记的《之江新语》,特别推荐了《调研工作务求“深、实、细、准、效”》《大事讲原则,小事讲风格》《抓而不实,等于白抓》等几篇文章,激励本支部党员要牢固树立“四个意识”,以新担当新作为践行初心使命,时刻发挥党员的先锋模范作用,冲锋在前,敢为人先,为麻山区的发展奉献力量。 



相关链接