麻山区工会召开第六次代表大会

  • 发布者:麻山管理员
  • 发布时间:2018-10-30
  • 来源:区委宣传部

十月二十六日,我区召开了麻山区工会第六次代表大会,贯彻落实区委十四届二次全会、市总工会十一届十二次全委会议精神,回顾总结工会五年来的工作,全面部署今后五年的工作奋斗目标和主要任务,选举产生新一届麻山区工会领导班子。七十六位代表参加会议。

人大主任王熙政、政协主席刘兆花、区委常委、宣传部长、统战部长王伟泉、区委常委、组织部长张蕾、副区长徐兆友、上届工会主席曹维杰及市总工会领导出席开幕式。

区委常委、宣传部长、统战部长王伟泉代表周诚书记在会上做了讲话,并代表四大班子通过出席会议的全体代表向奋战在全区各条战线的广大职工、各级劳动模范、工会干部 ,表示慰问和崇高的敬意。同时希望在加快推动麻山经济社会发展的征途上,广大职工要争当先锋,展示新风采,要把握关键,履职尽责,为开创工会工作新局面体现新作为,要强化领导,提升服务,为工会事业发展增添新活力。

区人大副主任、工会主席刘忠文做了《不忘初心 服务大局 不断开创新时代工作工作新局面》的工作报告。报告回顾了过去五年工会工作。五年来,在区委和上级工作的正确领导下,在区政府的大力支持下,区工会团结带领广大职工群众深入贯彻中央、省、市群团工作会 议精神,认真落实上级工会和区委工作部署,服务大局、服务职工、服务基层,主动作为,积极履职,扎实推进建功立业 、维权维稳、帮贫解困、工会改革等各项工作,圆满完成了工会第五次代表大会确定的目标任务。

今后五年,工会工作要牢牢把握发展和谐劳动关系这一主线,着力打造更具“引导力、创造力、服务力、凝聚力、战斗力”的“五力”工会,进一步勇担责任,提高政治站位,与时俱进找准工会坐标,不忘初心,牢记使命,团结带领广大职工为建设新麻山建功立业。



相关链接