麻山政协开展“政协讲堂进基层”活动

  • 发布者:麻山管理员
  • 发布时间:2018-06-26
  • 来源:区政协办公室
   “方向决定道路、道路决定命运”,党的十九大报告是中国共产党团结带领全党全国各族人民实现伟大中国梦的指路明灯。 
    2018年6月22日,区政协组织了“政协讲堂”进基层讲座活动。在区政协主席刘兆花的带领下,三位副主席王明昌、王德胜和陈蜀玉分别深入到区公安分局、街道社区、农村、医院等部门和单位,为政协委员、公安民警、街道社区干部、农村干部和医疗卫生战线的同志,辅导了习近平总书记在党的十九大上所作的报告和治国理政思想;讲解了实施乡村战略,建设麻山美丽乡村;阐释了在发展中保障和改善民生,夯实医疗卫生根基等内容。
    区政协主席刘兆花同志来到了区公安分局,为全区的公安干警辅导了党的十九大报告,刘主席的辅导既有理论高度和思想深度,又有很强的针对性、操作性和实效性,对准确理解和全面把握的十九大精神,推进公安事业长远发展具有重要的意义。辅导阐述精当、权威准确,内容丰富、透彻深入,语言朴实、通俗简明三大特点;辅导明确了三大要义,一是习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的“灵魂”;二是“新时代”的科学论断是实现“两个一百年”奋斗目标的“北斗”;三是“以人民为中心”是党建设中国特色社会主义的“法宝”。辅导指出了三条路径,一是坚定的人民性;二是深邃的科学性;三是坚实的实践性。

区政协副主席王明昌同志来到了区农林水牧局为农村的政协委员、农林水牧局的机关干部做了“实施乡村战略,建设麻山美丽乡村”的报告,报告从乡风文明是乡村振兴战略的灵魂;乡村振兴战略是美丽乡村的升级版;生态治理是乡村振兴战略的重要领域三个方面讲解了“实施乡村战略,建设麻山美丽乡村”。

区政协副主席陈蜀玉同志为医疗战线的政协委员做了“在发展中保障和改善民生——夯实医疗卫生根基”的报告。没有全民健康,就没有全面小康。“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。党的十八大以来,把健康中国建设上升为国家战略,提出了“没有全民健康,就没有全面小康”。十九大报告在此基础上进一步提出了“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”的论断,实施健康中国战略。陈主席深入浅出从“五个”方面讲解了实施大健康战略。

政协副主席王德胜同志来到了街道社区,为辖区内政协委员和街道社区干部做了题为“不忘为民初心 牢记时代使命”的辅导报告,街道社区的政协委员和机关干部被王主席的讲解所感染,不断地爆发出雷鸣般的掌声,加深了街道社区的政协委员对党的十九大精神的理解和贯通。并表示:一是一定要在学懂上下功夫,坚持用十九大精神武装头脑。二是在弄通上下功夫,坚持用十九大精神指导实践。三是在做实上下功夫,坚持用十九大精神推动工作。

“不积跬步,无以至千里”。区政协以“政协讲堂”进基层活动为契机,秉持以人民为中心的思想,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的宏伟目标和战略任务上来,以更加饱满的精神,更加扎实的工作,更加有力的措施开创麻山区政协事业新局面,进一步掀起麻山政协委员“爱我麻山、建设麻山”的高潮!



相关链接