麻山区教育局党委多种形式学习贯彻十九大精神

  • 发布者:麻山管理员
  • 发布时间:2017-12-04
  • 来源:

麻山区教育局党委在学习贯彻党的十九大精神中,紧密结合教育实际,创新学习形式,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮,取得了较好的效果。 

1、聚焦重点,加强学习。为将十九大精神快速落实在具体工作中,教育局党委制定专题学习计划,明确学习目标、学习内容、具体要求,以支部为单位,利用个人自学和集中学习,认真研读党的十九大报告、党章及系列重要讲话精神,引导广大党员和教师重点研读习近平总书记在十九大报告中关于文化、教育方面的重要论述,把学习贯彻党的十九大精神与本职工作紧密结合,埋头苦干,创造新业绩。 

2、抓实载体,拓宽途径以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以“亮、学、带、创、评”载体活动为抓手,严格执行“三会一课”、组织生活会、主题党日、民主评议党员等四个运行规范要求,把学习贯彻党的十九大精神作为党支部开展“三会一课”的核心重点,作为党员读书活动的主要内容。利用好互联网、QQ、微信等新媒体学习贯彻党的十九大精神,在“英林学校党员群”、“教育局机关通知群”定期推送十九大精神相关内容,为党员教师提供学习和交流的平台,扩大学习的覆盖面。 

    3创新形式,突出实效。围绕学习贯彻党的十九大精神,教育局党委开展多种形式的宣传教育活动,提升学习效果。一是组织专题宣讲。成立教育局党委十九大精神宣讲团,要求基层党组织书记带头宣讲,为党员上党课,将十九大精神带进校园。二是开展专题研讨。教育局党委在“学深悟透”上下功夫,组织党员开展十九大精神专题研讨,通过撰写材料、交流发言等形式,引导党员深思细悟、入脑入心。通过考试、网上自测、答题等形式,检验党员学习效果。三是收听收看专题片。组织党员集中收看专题片、集中谈感悟,重点观看党的十九大期间播出的《辉煌中国》、《不忘初心,继续前进》、《大国外交》等专题片,增强党员教师敬党、爱党、护党意识,提高党员凝聚力。


相关链接