麻山区召开“五型社区”推进工作会议

  • 发布者:麻山管理员
  • 发布时间:2017-04-20
  • 来源:街道办事处

420,麻山区召开“五型社区”工作推进会,全区5个牵头部门、26个责任单位参加会议。会议由副区长徐兆友主持,区委副书记吕建辉、组织部长张蕾出席会议。 

会上,街道办主任吕桂贤介绍了“五型社区”工作上一阶段取得的进展,按照《麻山区创建“五型社区”工作实施细则》对下阶段75项工作任务进行了细化分解,明确了各牵头单位、成员单位的任务、职责、时限和要求。 

吕建辉副书记强调:一要高度重视,准确把握五型社区内涵。五型是一个整体,不是单一的,各个单位要实现五型的统一,并在此基础上,突出社区个性化品牌。二要将五型社区创建工作与全区中心工作相结合。要以创建五型社区工作为契机,整合资源,梳理部门职责,将创建工作与全区中心工作结合,推动社区建设整体水平有新提高。三要结合实际,尽快研究出具有麻山特色、高标准的推进计划,确保各项工作任务落到实处,让麻山的群众有更多的获得感和幸福感。 

    徐兆友副区长对近期爱国卫生运动与洁美型社区建设融合工作进行了安排部署。


相关链接