麻山区实验幼儿园举行“大手牵小手”亲子手工制作比赛

  • 发布者:麻山管理员
  • 发布时间:2017-04-20
  • 来源:区教育局

为了增强家长和孩子的环保意识,提高幼儿动手能力,促进家长和孩子之间的亲子感情,培养孩子的环保意识,发展孩子的艺术想象力、创造力和动手操作能力,实验幼儿园于2017年4月14日上午在活动中心举办了第二届“亲子手工制作比赛”活动。 

本次活动得到了家长的大力支持,共有中大班30个家庭参加。亲子作品运用了纸箱、易拉罐、塑料瓶、植物种子、废旧盒子等环保材料,运用自己灵巧的双手,亲子之间的亲密合作,经过一个小时的现场角逐,共收到“天鹅”、“金鸡报晓”、“三口之家”等几十件精彩纷呈的作品。经过家长委员会和教师代表的认真打分,评选出一等奖3件、二等奖6件、三等奖若干。 

家长们纷纷表示:这次亲子手工制作活动,虽然花费了家长一些时间,但在和孩子共同搜集废旧材料,共同制作作品的过程中,增进了亲子关系,增强了大家的环保意识;同时也让他们更直观地了解和感受幼儿园教育教学的多样性。

 

 

 

 



相关链接