梨树产业项目建设持续发力

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-04-20
  • 来源:鸡西日报

今年,梨树区重点推进产业项目4大类31个项目。其中,投资5000万元以上的市级重点产业项目6个,规划总投资14.9亿元,计划投资3.1亿元。“3·15”顺利开复工建设的项目分别是燎盛石墨筛分加工项目、天吉达柞蚕养殖及加工项目、恒山风电场项目和柏运生物质致密成型燃料加工项目。

年初,梨树区委、区政府确定开展全区招商引资项目建设三年攻坚工作,围绕突出“一条主线”,建设“一谷一带”,发展“四大产业”发展战略,举全区之力,集全民之智,全区总动员,四个班子齐上阵。为着力推进产业项目建设,结合“深化作风整顿,优化营商环境”工作,梨树区从三方面继续发力:区委、区政府完善制度,谋全局。坚持壮实体强特色、提质量增效益、挖潜力扩总量,进一步明确责任分工,优化政务环境,制定《梨树区2018年重点项目包保任务分解表》,每个项目由一位处级领导包保,一个业务部门牵头,组建一个专项推进组,全程“保姆式”为项目建设服务。将项目建设工作任务作为各单位年度绩效考核量化指标之一,把本项工作的完成情况作为衡量领导干部能力的标尺之一。

各委办局落实任务,促发展。继续加强协调、沟通和配合,以项目建设为抓手,确定专人跟踪、了解项目进程。建立项目工作会办制度,定期召开会议,对各包保项目进展情况进行汇总,对项目单位在项目推进中遇到的实际问题和困难进行集中会办。按照各自职能分工,及时协助企业办理项目选址用地、立项审批、规划、环评、证照办理等前期手续,进一步优化项目建设和企业发展环境,加快项目落地实施、开工建设步伐,为提高项目建设的质量水平,顺利建成达产奠定坚实基础。

项目单位加快建设,增效益。引导项目单位在保障在建项目稳步推进的基础上,加大技术研发力度,引进先进技术和设备,提高产品附加值,力争经济效益再上一个新台阶,进而产生更大的社会效益,为区域经济发展和民生建设做出更多贡献。



相关链接