梨树区电子商务•科技企业孵化基地启动暨首届“金秋山珍节”隆重开幕

  • 发布者:梨树区录入员
  • 发布时间:2017-10-13
  • 来源:
  10月10日,梨树区电子商务·科技企业孵化基地启动暨首届“金秋山珍节”,在木耳大市场举办。市政府副市长周春雁,市政府副秘书长、农委主任李军,梨树区四个班子、市相关委办局领导出席。
  梨树区政府依托山产品大市场建设了电子商务·科技企业孵化基地。作为全国最大的野生蘑菇交易集散地、省内最大的北药交易集散地、鸡西市唯一的大型木耳交易集散地的独特优势,可容纳入孵企业25家,已入驻14户电商和科技企业。孵化基地与大市场相互依托、相互借势,以培育电子商务、以孵化中小微科技型企业为目标,以体制、机制、管理和服务创新为重点,通过资源、市场与科技、人才有效对接,以互联网+新商业模式,更好地为广大电商及科技企业提供优质的平台,为梨树区地区经济发展提供新活力。
  电子商务·科技企业孵化基地建成后,为入孵企业提供政策、金融、法律等全方位的服务,帮助企业降低创业成本、加快成果转化、促进创业就业,促进梨树区电商企业不断壮大,提升电商运行水平为延伸工作产业链、调整农业种植结构、促进全民创业创新增添新动能,为梨树转型升级注入新活力,为“百年古镇”经济发展提供新动力。
  在基地启动之机还特别举办了梨树首届“金秋山珍节”。在此次“金秋山珍节”展出的产品有野山参、灵芝、野生蓝莓、野生蘑菇、天然蜂蜜、纯粮酿造的白酒“梨树白”等。通过媒体助力,广泛宣传我区绿色、优质、无公害农产品,形成全民代言的良好氛围,开辟农民增收新渠道,开发电商致富新模式。正在转型发展的梨树区,按照“政府引导、市场运作、错位发展、典型引路”的原则,努力推进电子商务与实体经济的深度融合。
  梨树区电商科技孵化基地在木耳山产品大市场有限公司的精心运营管理下,梨树区电商科技孵化基地将培育出一大批优秀的电商企业,成为企业业主和创业者的“欢乐谷”,成为产业深度整合和经济转型发展的“助推剂”,成为促进创业、稳定就业、改善民生的“新杠杆”。


相关链接