梨树区举行政府系统专业知识学习讲座

  • 发布者:梨树区录入员
  • 发布时间:2017-06-14
  • 来源:
  6月27日下午,梨树区举行政府系统专业知识学习讲座,邀请市发改委党组成员、市项目办主任黄祖文作了题为《立足新常态,把握新机遇,加快推进重点产业项目建设》的专题讲座。
  区委副书记、区长叶荣国主持会议并讲话。区政府班子成员,区属各单位负责人,全区科级以上干部共100余人聆听了会议。
  会上,黄祖文深入透彻地讲解了梨树区在项目建设、经济状况、资源禀赋等方面优势和发展瓶颈,讲解生动、论述深刻,针对梨树区提出了依托矿产资源发展项目;大力发展绿色食品和医药产业;借助接壤牡丹江地理优势发展第三产业三条具体建议,为梨树广大干部在项目建设中提供了新的思考、新的视角、新的战略定位。
  叶荣国在讲话中提出三点要求,一要在真学上见行动,严格落实区政府专业学习制度,按照缺什么补什么的原则,提前谋划课题方向,制定专业学习计划,严格落实。二要在真懂上多思考。认真思考如何去适应经济新常态、如何加快我区经济发展,对于黄主任针对梨树区提出的三条建议,要深入思考、细致谋划、扎实推进,抓紧把想法、规划变成产业项目建设现实。三要在真用上求实效。开阔视野,强化思维,做到工作学习两不误。要学以致用,习作合一,把学习成果转化为工作动力,做好各项工作。
  
  
  


相关链接