梨树区一季度产业项目建设进展情况

  • 发布者:梨树区录入员
  • 发布时间:2017-05-27
  • 来源:
    我区充分认识到项目建设的重要性,根据年初区重点产业项目推进组的工作要求,狠抓落实全面推动各项目建设进程。
    一、重点产业项目情况
    今年我区市重点产业项目中3个续建项目在3月15日顺利开复工。一是黑龙江仁邦禽业有限公司100万只蛋鸡养殖及深加工项目,正在进行新鸡舍基础钢架搭建工作,4月2日第二批五万只鸡雏进入育雏车间。二是黑龙江梨树风力发电有限公司平岗风电场项目,截止目前32台风机已全部并网,正在调试、试运行,同时正在积极准备竣工验收和办理发电许可证前期准备工作。三是鸡西新源风力发电有限公司恒山风电场项目。现已完成8座风机基础挖掘、6座基础浇注工作。
    二、招商引资项目进展情况
    2017年招商引资落地项目6个,其中5000万以上产业项目2个、5000万以下产业项目4个。
  (一)5000万以上产业项目建设情况
    新落地5000万以上产业项目建设情况:一是碳素制品、密封材料(密封条)等石墨加工项目,目前已完成厂房租赁,4月30日前完成工商注册、项目可研、备案、环评等前期工作,4月中旬开始平整场地,维修老厂房,打水泥地面。5月中旬开始建设钢架厂房,预计8月底前可投入生产。二是年产3万吨生物有机肥项目,目前已完成公司注册和可研报告,正在办理备案和环评等前期手续。4月30日完成场地平整,目前正在建设钢架厂房。
  (二)5000万以下产业项目建设情况
    新落地5000万以下产业项目建设情况:一是石墨加工、仓储经销项目,现正在进行厂房维修改造及设备安装调试。二是酒类加工及煤炭、粮食经销项目,目前煤炭经销项目已开始营业,并已缴纳税额30万元。三是实木加工项目,已完成厂房租赁及设备采购等工作。四是日产5万袋菌包项目,目前已建成生产厂房1000㎡,养菌室3000㎡,办公室300㎡及供电供水系统,一条日生产菌包5万袋全自动化生产线已安装完成并试运行。2017年3月初开始试生产,截止目前已生产120万袋菌包,预计,上半年达到300万袋菌包的生产指标。
    下一步,我区将继续跟进各项目建设进程,协助项目单位推动新建项目开工建设,为完成全年项目建设工作目标奠定基础。


相关链接