鸡冠区卫计局:规范医疗行为 提高医疗质量

  • 发布者:鸡冠区录入员
  • 发布时间:2018-04-16
  • 来源:

 

4月11日,区卫计局召开鸡冠区医疗安全工作会议,落实国家、省、市卫计委加强医疗安全管理工作会议精神,进一步增强全区医疗安全管理,防范医疗安全风险,提高医疗服务质量,保障患者安全。市卫计委相关人员参加会议。 

 

会议通报了近期查处的个别医疗机构存在不良执业行为,对我区医疗监管工作进行总结,并提出监管工作要点。 

会议要求,要强调依法执业的重要性,各医疗机构必须强化安全意识,认真开展自查自纠,彻查各个环节存在的问题及安全隐患,严格执行操作规程,严格规范医疗行为,严格落实防控措施,确保医疗质量及医疗安全,防止不良事件发生。各单位要按照会议精神和培训内容落实各项医疗安全管理和风险防范工作,组织本单位医务人员全员培训学习,将医疗安全工作落实到位,维护广大群众就医安全,为全区人民的身体健康保驾护航。

 

会议传达了《鸡冠区医疗安全规范和整治工作方案2018-2020年》、《鸡冠区卫生系统作风整顿活动实施案》等文件,发放打击非法行医等四种宣传折页、宣传单共计5万份。参加会议的医疗机构签订《医护人员依法执业承诺书》,辖区内区级医院、乡镇卫生院、社区卫生服务机构、民营医院、村卫生所、个体诊所等近200单位负责人参加会议。 



相关链接