中共鸡冠区委十七届二次全体会议举行

  • 发布者:鸡冠区录入员
  • 发布时间:2017-12-25
  • 来源:

 

践行新思想  迈步新征程 奋力开创新时代鸡冠区发展新局面 

  

12月23日,中国共产党鸡冠区第十七届委员会第二次全体会议在区政府会议室举行。会议全面学习贯彻党的十九大、省委十二届二次全会、市委十三届二次全会精神,总结回顾今年工作,安排部署明年任务,动员全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代鸡冠区发展新局面。出席全会的区委委员有29人,候补委员有7人。全会由区委常委会主持。区委常委会主持会议,区委书记齐明达讲话。 

 

  全会深入学习贯彻党的十九大精神、省委十二届二次全会精神和市委十三届二次全会精神,听取和讨论了齐明达同志关于区委常委会工作报告。 

 

会议认为,一年来,在市委、市政府的坚强领导下,区委团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,以学习宣传贯彻党的十九大、省委十二届二次全会精神为主线,全力践行坚定“五个意识”、打造“一核五区”发展思路,在“坚持学思践悟,‘四个意识’持续增强;坚持项目带动,有效投入不断扩大;坚持优化结构,现代农业加快发展;坚持绿色发展,城乡面貌日趋改善;坚持问题导向,改革红利持续释放;坚持民生为本,社会事业全面发展;坚持夯实基础,筑牢安全维稳防线;坚持从严治党,政治生态不断优化。”八个方面主动作为、攻坚克难,全区经济社会发展呈现稳中有进、进中向好的良好态势。 

 

  会议指出,党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。新时代要有新气象,更要有新作为。全区各级党组织和广大党员干部的首要政治任务,就是要深入学习贯彻党的十九大和省、市委全会、区委全会精神,牢牢把握正确方向,不断增强忧患意识、进取意识、机遇意识、责任意识和奉献意识,以坚定的信心、坚决的态度、坚韧的干劲,为在全市率先全面建成小康社会而努力奋斗! 

 

会议强调,要认真学习贯彻党的十九大和省、市委全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握中央和省、市决策部署,以“转型发展、兴区富民”为目标,以“稳中求进”为总基调,持续践行坚定“五个意识”、打造“一核五区”发展思路,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,奋力开创新时代鸡冠区发展新局面。 

会议要求,实现上述目标,重点要聚焦“现代经济”新体系,激发项目后劲、拓展内生动力,做好“三篇大文章”、大主导产业,优化扶持环境、壮大新实体经济,推动要素集聚、打造资金流汇入洼地,打造承载平台、培育特色产业,全面开创转型升级新局面。聚焦“乡村振兴”新战略,要强“农业”、聚焦“调”字做文章,优“农村”、聚焦“美”字下功夫,富“农民”、聚焦“扶”字出实招,靓“家园”、聚焦“融”字促发展,全面开创城乡融合新局面。聚焦“绿水青山”新内涵,坚持问题导向、全面推动整改治理,筑牢安全屏障、系统提升环境水平,扎紧制度牢笼、源头守护常态长效,全面开创生态文明新局面。聚焦“美好生活”新期待,在普惠民生、强化保障和文明共建上下功夫,全面开创民生改善新局面,使全区人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。聚焦“民主政治”新要求,坚持同向同行、深化民主团结,坚持奉行法治、推动依法治区,坚持防控并举、坚守和谐稳定,全面开创政治文明新局面。 

 

  会议强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持对标对表,在坚定信仰中把握新方向;坚持同心同德,在固本强基中凝聚新动力;坚持实干实为,在服务群众中彰显新担当;坚持落细落实,在正风肃纪中展现新气象。凝心聚力、奋发有为,推动全面从严治党实现新发展,不断提高党的执政能力和领导水平。 

  会议号召,我们要更加坚定地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,全力践行坚定“五个意识”、打造“一核五区”发展思路,以奉献书写忠诚、以实干践行担当,奋力开创新时代鸡冠区发展新局面! 

 

       参加这次会议的还有:不是区委委员、候补委员的其他处级干部;部分离退休老干部;区纪委委员;区人大、政协各办主要负责人;区直各部委办局班子成员;区国土、国税、地税等部门负责人;各乡、街道办事处党政负责人;各中小学校、幼儿园书记、校长;各村、社区党组织书记。共计200余人。 



相关链接