政协鸡冠区第九届委员会第二次会议胜利召开

  • 发布者:鸡冠区录入员
  • 发布时间:2017-12-25
  • 来源:

12月24日,政协鸡冠区第九届委员会第二次会议隆重开幕。157名各族各界区政协委员肩负“政治协商、民主监督、参政议政”职能参加会议。区委书记齐明达以“牢记使命,积极作为,为推动新时代鸡冠区发展做出积极贡献”为题发表重要讲话。大会主席团执行主席周茂山主持开幕式。

这次会议的主要任务是听取区委书记重要讲话;听取并审议政协常委会工作报告;听取政府工作报告说明;听取并审议政协提案工作报告;协商讨论政府工作报告、人民检察院工作报告、人民法院工作报告;协商讨论2017年财政预算执行情况暨2018年预算(草案)的报告、鸡冠区2017年国民经济和社会发展计划执行情况暨2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;协商讨论区监察委员会主任候选人名单;增补政协常委;听取并审议全会提案审查情况的报告;审议并通过大会决议。

大会主席团成员在主席台上就座。

齐明达、李淑媛、周茂山、潘坤、赵成江、鄂丽丽、顾海泷、何伟、王兆平、杨忠良在主席台前排就座。

上午8时10分,大会主席团执行主席周茂山宣布大会开幕。

区委书记齐明达发表重要讲话,齐明达指出,政协鸡冠区第九届委员会第二次会议隆重召开,这是全区人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于凝聚全区社会各界智慧和力量,深入贯彻区委十七届二次全会精神,奋力开创新时代鸡冠区发展新局面,具有十分重要的意义。

齐明达指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是决战决胜全面小康社会的关键一年,更是迈入中国特色社会主义发展新时代的起航之年。新形势、新任务,为政协工作提出了新的更高要求,同时也为政协组织提供了更加广阔的空间和舞台。希望全体政协委员、同志们能够不忘初心、牢记使命,主动适应形势任务的新变化,顺应广大群众的新期待,继续高举团结、民主两大旗帜,积极发挥自身优势,认真履行三大职能,为推动新时代鸡冠区发展凝心聚力、多作贡献。

齐明达强调,要发挥智力优势,在推动发展上有新作为。政协汇聚了全区各行各业、各个方面的优秀精英,是“智囊团”,要多谋发展之策、多做发展之事、多聚发展之力。要围绕团结民主,在履行职能上有新作为。牢牢把握两大主题努力在全社会形成一个团结协作、和谐发展的浓厚氛围。要履行好三大职能,在政治协商方面、民主监督方面、参政议政方面,要按照中央和省、市委要求,行使好政协委员的权利。

齐明达强调,要加强党的领导,在自身建设上有新作为,要加强和改善党对政协工作的领导,努力为政协履行职能创造条件,从而进一步加强政协自身建设。

区委副书记、区长魏殿富作了政府工作报告说明。 

李淑媛作政协工作报告。李淑媛说,一年来,在中共鸡冠区委坚强领导下,政协常委会全面贯彻落实中共中央和省市区委一系列重大决策部署,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,认真履行政协职能,圆满完成了九届一次会议确定的各项任务,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

李淑媛指出,2018年区政协工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照区委部署要求,紧紧围绕“转型发展、兴区富民”战略目标,按照坚定“五个意识”、打造“一核五区”发展思路,富有成效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我区在全市率先全面建成小康社会贡献力量。

李淑媛强调,一要把握时代新要求,更好地为富民兴区凝聚共识。二要聚焦经济发展,更好地为转型升级贡献智慧。三要顺应民众新期待,更好地为促进社会和谐尽责出力。四要树立自身新形象,更好地为履行政协职能强基固本。

通过分组讨论,大会通过了《选举办法》;通过了增补常委候选人名单;通过了政协鸡冠区第九届委员会提案审查情况报告;通过了政协鸡冠区第九届委员会第二次会议决议。

大会通过举手表决的方式,增补冯和芹、吴金平、刁丽丽、朱长波、蒋东昕、齐鹏等6名同志为政协九届委员会常务委员。

上午11时50分,政协鸡冠区第九届委员会第二次会议在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。



相关链接