鸡冠区人大财经委员会视察全区重点产业项目

  • 发布者:鸡冠区录入员
  • 发布时间:2017-11-14
  • 来源:

 

10月27日,鸡冠区人大财经委员会组织部分委员视察全区重点产业项目建设、竣工、投产情况。区人大常委会主任房文发、副主任刘国轩、时秀芹、贾秀芬、秦会峰参加视察。

 

 

 

 

 

代表们实地察看了鸡西翰沃商贸城、黑龙江三源生物科技食用菌、唯大(鸡西)石墨烯产业园区、黑龙江珍宝岛药业股份有限公司、鸡西钲祥科技发展有限公司农副产品深加工等产业项目。

据了解,今年,鸡冠区共谋划实施重点建设产业项目共15个,其中,续建项目5个,新开工项目10个,计划总投资33亿元,当年计划完成投资8亿元以上。截至9月末,已完成固定资产投资9亿元,已开复工15个,开复工率达100%。目前,黑龙江珍宝岛药业股份有限公司鸡西二期工程建设项目、鸡西泛华货运枢纽项目、鸡西翰沃商贸城一期建设项目、唯大(鸡西)石墨烯产业园一期项目等4个省级重点项目进展顺利,正在按照计划时间节点进行建设。另外,11个市级重点产业项目中5个项目大体工程已经完工,计划年底建成投入使用。

 

在随后召开的座谈会上,区人大代表听取了区政府全区重点项目建设情况的工作汇报。会议认为,区政府和各职能部门高度重视项目引进和建设工作,全区通过创新项目服务机制,加大项目推进力度,营造良好的发展环境,推动了一批重点工业项目的落地和建设。

会议要求,要采取有力措施推进项目建设,突出重点、抓住节点,全面掌握并努力破解土地、资金、政策等瓶颈问题,要打造优良的招商服务环境,与企业携手面对市场环境的变化,不断完善服务体制机制,为企业提供更全方位、更宽领域、更高质量的服务,以高效的政务服务助力企业发展。



相关链接