恒山区召开会议传达省委小煤矿整治整合巡视“回头看”工作动员会议精神 安排部署各项迎检准备工作

  • 发布者:恒山区录入员
  • 发布时间:2018-07-06
  • 来源:恒山区政府办公室

76日下午2时,恒山区政府区长孔令宝组织召开专题会议,传达贯彻74省委第七巡视组对鸡西市小煤矿整治整合巡视“回头看”工作动员会议精神,安排部署相关迎检准备工作。

会议指出,做好这次巡视“回头看”工作,是区委、区政府共同的政治责任。全区上下要统一思想,提高政治站位,充分认识整顿关闭小煤矿和淘汰煤炭落后产能、抓好煤矿安全生产工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到省、市的决策和部署上来,切实担负起责任,积极支持配合巡视组工作,共同推进巡视工作顺利开展。

会议强调,整顿关闭小煤矿工作不仅仅是一个煤炭行业经营管理的问题,更是成为推进省、市、区供给侧结构性改革的一项重要内容。对煤炭资源型城区,抓好煤矿整顿关闭转型升级更为重要。全区上下要打破固有的思维定式,认真反思我们在推进整顿关闭小煤矿工作中存在的问题,以积极的态度、细致的工作,全力支持巡视组深入了解有关情况。要成立专门的组织结构,统筹协调做好各项工作,及时提供相关文件材料,保证信访渠道畅通,严格落实安全保密措施,确保社会稳定,为巡视组顺利开展工作做好充分保障。

会议强调,凡本次“回头看”巡视涉及的部门、单位要严肃纪律,向巡视组提供的材料、资料要客观真实,不能造假,要经得起历史和时间的考验。在问题的整改上要做到措施实、制度实、整改实,要真正做到整改落实到位,给区委、市委和省委巡视组一份满意的答卷。

会议号召,我们要以高度的政治责任感、使命感,充分认识到煤矿整顿关闭转型升级的必要性和紧迫性,全力配合做好省委第七巡视组“回头看”各项巡视工作,强化立行立改、整章建制,以此次省委“回头看”巡视为契机,结合本地实际,采取有力措施,以实际行动落实国家、省、市推进供给侧结构性改革、整顿关闭小煤矿的部署要求,加快我区地方煤矿整顿关闭转型升级,推动区域经济社会转型发展。

区纪检委书记、监察委主任崔景辉,区政法委书记金辉善,政府副区长韩钊、李迎春,政府党组成员、区公安分局局长韩莉,以及区委组织部、宣传部,区检察院、法院,区安煤局、发改局、财政局、国税局、地税局、国土局,区委办、政府办等部门负责人参加了会议。

 



相关链接