恒山区政府召开十六届十次常务会议

  • 发布者:恒山区录入员
  • 发布时间:2018-06-05
  • 来源:恒山区政府办公室

64日下午,恒山区政府区长孔令宝主持召开政府十届第次常务会议。传达王文涛代省长在省政府廉政会议上的讲话精神、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》学习提纲和全国贯彻落实会议精神、全省第三期学前教育行动计划专题推进会议精神,听取近期煤矿安全生产工作情况、禁毒工作落实情况、深化改革政府牵头各组工作进展情况、创城工作政府牵头各组工作进展情况、全省第三期学前教育行动计划专题推进会议精神我区贯彻意见、中央环境保护督察反馈信访问题整改落实进展情况的汇报,讨论并原则同意《恒山区2017年国家扶贫开发工作成效考核问题整改方案(讨论稿)》和《恒山区推进食用菌产业发展的实施意见(讨论稿)》。会前观看了《济南政务大厅暗访专题片》。

会议指出,《济南政务大厅暗访专题片》以内参的形式充分展示了济南市在推进放管服改革方面存在的问题,并提出了针对性的整改措施和意见,对我区深化作风整顿、优化营商环境工作的开展具有较强的指导和借鉴意义,各部门、各单位要对照专题片的有关内容,深入查找自身存在的问题,从体制机制建设入手,积极研究制定相关制度和措施认真加以改进提高,强化服务意识优化营商环境,促进区域经济发展。

会议强调,王文涛代省长从认识落实两个大方面,深入分析了当前政府系统党风廉政建设和反腐败工作的形势,指出了我们当前面临的主要问题,明确了我们下一步的工作方向。各部门、各单位会后要对王省长讲话的全部内容,进行深入细致地学习,掌握实质和要领,在实际工作中认真抓好贯彻落实。

会议强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。两乡、区属各部门、各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,强化四个意识,牢固树立安全发展理念,严格落实执行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责、尽职免责工作原则,进一步加强安全隐患排查治理,全面提升安全工作水平,以此推动全区安全生产形势的持续稳定好转。

会议强调,要认真吸取“5.26”鸡西市东源煤炭有限责任公司东旭煤矿透水事故教训,按照上级领导批示、指示要求,按照市政府确定的七项重点工作任务,全力抓好近期煤矿安全工作。一是在思想上要真重视。要认清形势,把握关键,全面提高对当前省、市煤矿安全生产形势严峻性、复杂性、艰巨性的认识,强化政治意识、责任意识和当担精神,切实增强做好煤矿安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。二是在行动上要真落实。全面强化责任落实,做到在落实措施上要严,在处罚措施上要狠,在监督检查上要规范,一项一项、一条一条地抓好上级指示要求的贯彻执行。区级领导要带头,按照五人联保制度要求,开展好巡视检查工作,公安部门要发挥好牵头作用,确保煤矿停产到位。区安煤局在做好煤矿停产检查监管的同时,指导煤矿开展好自检自查工作,落实隐患整改,为下一步复产复工做好准备。

会议强调,政府系统各创城工作推进组牵头部门,要按照一年打牢基础、两年攻坚克难、三年力争实现的工作思路,强化组织领导,完善一把手负总责、分管领导具体负责、一级抓一级、层层抓落实的领导体制,强化督导考评和社会监督,建立健全激励约束、联创共建、投入保障机制,大力宣传、广泛发动,有计划、分步骤地推进各项创城工作任务落实,促进全区经济、政治、文化、社会和生态建设健康有序、协调发展。

会议还研究了其他工作。

区政府常务会议组成人员出席会议,两乡政府及有关部门和单位主要负责同志列席会议。

 

 

 

 



相关链接