恒山区政府区长孔令宝调研煤矿安全生产工作

  • 发布者:恒山区录入员
  • 发布时间:2018-05-28
  • 来源:恒山区政府办公室

527日下午,恒山区政府区长孔令宝深入辖区部分煤矿调研安全生产工作。


在复产矿井庆龙煤矿,孔令宝详细了解了井下探放水工作落实情况,对近日区安煤局指导煤矿打钻发现水患威胁,及时撤离井下作业人员,采取针对性措施进行探放水的做法给予了充分肯定,嘱咐煤矿要认真贯彻落实市、区两级会议精神,全力组织开展好停产检查工作,排除水患威胁,并就“一通三防”、机电运输、雨季“三防”等方面安全状况和各项防范措施落实情况,认真开展自检自查活动,全面查清矿井在安全管理和安全设施设施方面存在的问题和隐患,落实整改方案、措施、人员、时限、资金,全力抓好整改,有效提升矿井的安全可靠性。


在宏利煤矿检查时,孔令宝来到主副井查看了矿井回撤情况,就加强矿井回撤期间安全管理和做好矿井关闭准备工作,与煤矿企业和监管部门相关负责人进行了交流。孔令宝强调,要加强矿井主井轨道、电缆等设备设施回撤期间的安全管理,落实各项安全措施,克服麻痹大意思想,确保回撤期间安全。同时,要按照关闭矿井的六条标准,做好主副井筒炸毁填平等方面矿井关闭工作,达到国家规定的标准和要求,消除安全隐患,杜绝后续盗采情况的发生。

此外,孔令宝还现场调研查看了百佳、龙起等区属煤矿。


副区长邹集峰,区安煤局、政府办负责人及相关人员参加了上述活动。



相关链接