恒山区组织召开煤矿安全紧急会议落实市政府会议精神安排部署近期煤矿安全生产工作

  • 发布者:恒山区录入员
  • 发布时间:2018-05-27
  • 来源:

527日上午830分,恒山区政府区长孔令宝组织召开全区煤矿安全紧急会议,传达市政府煤矿安全紧急会议精神,安排部署近期全区煤矿安全生产工作。

会议通报了5.26”鸡西市东源煤炭有限责任公司东旭煤矿透水事故情况,传达了市长张常荣讲话精神,按照会议要求在全区范围内立即组织开展煤矿停产检查活动,认真吸取事故教训,全力做好近期煤矿安全生产工作。 

会议指出,从527日起,全区所有复产复工煤矿一律全部停产,由区公安分局负责停止供应并收缴火工品,由区安煤局负责指导监督煤矿落实好各项停产工作。同时,煤矿企业要立即组织开展以“一通三防”、水害防治、机电运输为重点的全方位自检自查,井上井下检查要实现全覆盖,不走过场。

会议强调,要以黄泥河和原国有关闭煤矿周边矿井为重点,由区安煤局负责在全区范围内立即组织开展煤矿安全隐患大排查活动,由区公安分局牵头,严格落实执行“五人联保”制度,严防煤矿擅自非法违法生产。要加大责任追究力度,对自检自查不认真、走过场或擅自组织生产的煤矿,以及责任心不强、监督检查不到位的相关监管人员,依法依规严肃处理。

副区长邹集峰,区安煤局班子成员,以及公安分局、红旗乡、奋斗办、大恒山办、小恒山办、张新办、二道河子办负责人参加了会议。



相关链接