恒山区政府区长孔令宝组织召开专题会议研究落实市场主体发展推进工作

  • 发布者:恒山区录入员
  • 发布时间:2018-04-16
  • 来源:恒山区人民政府办公室

4月13日,恒山区政府区长孔令宝组织召开专题会议,听取我区市场主体发展情况汇报,研究部署下一步推进落实工作。

孔令宝指出,市场主体是一个地区经济发展活力、市场化程度的重要指标,推进市场主体发展的最终目的是活跃经济、繁荣市场、促进地方税收增加,是加快实现区域经济转型发展、富民兴区目标的重要措施,各相关单位要予以高度重视,按照市里统一部署,结合本区实际制定切实可行、操作性强的实施方案,明确分工、落实任务,推动市场主体发展工作取得成效。

 

 

孔令宝强调,要加大商事制度改革力度,进一步推进“多证合一”、企业登记全程电子化和登记条件放宽工作,做好服务,为企业和个体经营者办理证照提供方便条件。要控制存量减少,加大现有市场主体扶持力度,在政策允许的范围内,积极为企业和各类经营主体提供帮助,最大限度地减少企业和经营者负担,促进其发展壮大。要有效扩充增量,加强政策宣传引导,激发群众创业热情,鼓励高校毕业生、城镇转移就业职工、农村剩余劳动力主动创业;加强农民专业合作社规范发展指导,围绕区域绿色特色农产品种植、生产加工、精深加工等环节,鼓励农民创办各种类型专业合作社;加强科技型企业培育,依托区域“两黑”资源优势和现有产业链条、附属产品等客观条件,积极引进适合本地发展的高新技术成果和专利,促进科技成果转化,带动市场主体发展。

 

 

区市场监督管理局、发改局、工信局、商务局、农林水牧局、民政局、建设局、编办、法制办以及区国土局、国税局、地税局等有关单位负责人参加了会议。



相关链接