恒山区政府区长孔令宝主持召开会议迅速传达贯彻全市安全稳定工作会议精神

  • 发布者:恒山区录入员
  • 发布时间:2017-12-29
  • 来源:恒山区政府办公室

20171229日下午3时,恒山区政府区长孔令宝主持召开全区安全稳定工作会议,传达贯彻市政府会议精神,安排部署两节期间安全稳定工作。孔令宝指出,近日国家、省委省政府分别下发文件和召开会议,对元旦春节期间安全生产工作进行部署,今天下午市政府召开全市安全稳定工作会议,就贯彻落实国家、省委省政府工作部署,全力做好我市两节期间安全生产工作进行具体安排,足以看出抓好节日期间安全稳定工作的重大意义和极端重要性。全区上下要进一步强化安全生产红线意识和底线思维,落实属地稳控、属事化解责任,全力做好各行业领域安全生产和信访稳定工作。孔令宝强调,要认真贯彻安全稳定工作会议精神,结合实际,全力抓好各项工作落实。一要切实抓好以煤矿为重点的行业领域安全生产工作,加强道路交通和消防安全监管,加大监督检查和隐患排查治理力度,切实整改消除一批隐患,确保安全。二要切实做好信访稳定工作,进一步落实属事化解、属地稳控责任,积极探索行之有效的方法和途径,力争将各类矛盾问题化解在萌芽状态,防患于未然。三要切实落实好政务值班工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,落实好值班值宿和信息报送、应急处置工作。四要切实执行好各项制度规定,各级、各部门要全面加强节日期间党风廉政建设严格遵守中央八项规定和省、市有关加强党风廉政建设各项规定,自觉抵御各种不良风气,倡导勤俭文明过节新风尚。

会上印发了区政府办公室《关于做好元旦期间安全稳定和政务值班工作的通知》。

副区长李巍、李迎春,两乡、七个街道办事处以及区安委会其他成员单位负责人参加了会议。



相关链接