恒山区慈善会第一届第一次会员大会胜利闭幕

  • 发布者:恒山区录入员
  • 发布时间:2017-12-29
  • 来源:恒山区政府办公室

1229日上午,恒山区慈善会第一届第一次会员大会在区政府会堂隆重召开。鸡西市慈善总会秘书长张国先、区政府党组成员韩莉、区民政局局长任奎祥出席会议。大会由区民政局党支部书记牛青山主持,来自全区党员、爱国统一战线、人大代表、政协委员、工人、妇女、团员青年、企业家代表、种养殖大户、农民专业合作社、个体劳动者等18个层面的220名会员出席了会议。

会议审议通过恒山区慈善会章程(草案)》恒山区慈善会资金管理办法(草案)》

会议推荐区委书记唐利军,区人大常委会主任张中范,区委副书记、区长孔令宝,区政协主席曹刘军为恒山区慈善会第一届名誉会长;区委副书记王晶,区委常委、政府副区长李巍,区人大常委会副主任邓春彦、杜金龙,区政府党组成员韩莉,区政协副主席宋智俊为名誉副会长。选举李文录为会长,任奎祥、蒋卫、韩伟、秦墨林、李洪生、徐振、王玉全为副会长,牛青山为秘书长,侯淑荣、刘凤鸣、柳凤国、慕旭、马连娣、史大友、邓学刚、张丽丽、赵虹、张国辉、曹振宏、王集山、阚经波、邢有权、刘继国、仲伟国为理事,并向新当选的会长、副会长、秘书长理事颁发当选证书。

新当选会长李文录作表态发言,他从坚持学习、勇于担当、推进工作、带好队伍四个方面,对自己提出了严格要求,并从深入贯彻《慈善法》进一步增强公众慈善意识、努力拓宽募捐渠道不断增强慈善救助能力、突出项目救助重点积极开展慈善救助活动、加强慈善组织建设促进慈善事业可持续发展四个方面,对做好任期内工作进行了表态。

市慈善总会秘书长张国先致辞,他对我区慈善会的成立和第一次会员代表大会的胜利召开表示祝贺,并在秉承人人可慈善理念、弘扬人道主义精神、组织社会力量、筹募慈善资金,做好扶危济困、救难助急、奉献爱心、服务社会、惠及民生、维护稳定、促进和谐,推动社会文明与进步等方面提出了殷切期望。一要广泛宣传动员,大力营造慈善良好氛围。二要争取各方支持,共同推进慈善事业发展。三要加强基础建设,适应慈善事业发展需要。

区政府党组成员韩莉作了题为《弘扬慈善文化,创新工作方式,推动我区慈善事业更好更快发展》的重要讲话。她强调,新一届慈善会领导班子,要不辜负委、政府的希望,不辜负全人民群众和全体会员的重托,多行务实之举、多办惠民之事、多谋创新之策,把我慈善事业推向新的发展阶段一要抓学习,深入贯彻党的十九大精神。要增强发展慈善事业的责任感和使命感,以实际行动,为不断满足人民日益增长的美好生活需要做出应有的贡献。二要抓宣传,提高全民慈善意识。要深入学习《慈善法》,增强学习宣传贯彻落实《慈善法》的主动性和自觉性;要广泛宣传《慈善法》,引导社会公众关心慈善、支持慈善、参与慈善,在全区营造浓厚的慈善氛围;要认真落实《慈善法》,坚持依法行善、依法治善、依法促善,推进我区慈善事业健康发展。三要抓载体,广泛开展慈善活动。要转变慈善理念,解放思想,拓宽思路,以适应新形势发展的需要;要创新募捐形式,扩大冠名捐赠、定向捐赠、搭台合作等募捐领域,探索网络募捐、留本付息、举办义演义赛义卖活动、兴办实体、扩展有价证券、股权基金、不动产和知识产权等募捐形式,为慈善事业注入丰富的资源;要活化救助内容,大力开展慈心济困、慈心助学、慈心助医等项目救助,使慈善救助工作真正做到救到实处,救到急处,救到难处。四要抓统筹,推进慈善事业发展。要加强组织领导,加大资金、人员、设备、办公场所等方面投入,尽快构建起区、乡(街道)、社区(村)上下贯通的慈善组织工作服务网络;要强化部门联动,形成明责任、集合力、抓落实的工作局面,共同培育、扶持和推进我区慈善事业健康发展;要全员广泛参与,在全区形成 党委领导、政府主导、部门牵头、各方配合、社团运作、公众参与、社会推进的慈善事业发展格局。

恒山区慈善会的组建,在区委、区政府的高度重视下,历经组织筹备、宣传发动、组织实施三个阶段。他的建立,必将在促进我区转型发展、富民兴区、决胜全面建成小康社会,建设活力恒山、美丽恒山、平安恒山、幸福恒山的进程中起到积极的推动作用。



相关链接