政协恒山区第十届委员会第三次全体会议胜利召开

  • 发布者:恒山区录入员
  • 发布时间:2017-12-23
  • 来源:恒山区政府办公室

 

政协恒山区第十届委员会第三次全体会议于20171223上午9在恒山区会议大厅举行。区委书记唐利军、区人大主任张中范区政府区长孔令宝、区政协主席曹刘军出席了会议;区委常委、区人大副主任、区政府副区长、区政协副主席及142名区政协委员参加了会议;区政府各委办局有关领导列席了会议。会议由区政协副主席宋智俊同志主持,会议在庄严的国歌声中开幕。会上,区委书记唐利军同志作了重要讲话;区政协主席曹刘军代表区政协常委会作了《政协恒山区第十届委员第三次全体会议工作报告》;区政府区长孔令宝对《政府工作报告》情况进行了说明;区政协副主席李长安作了《关于区政协十届二次会议以来提案工作的报告》。会议认真学习贯彻了区委十八届五次全会精神,动员全体政协委员为全面开创新时代恒山各项事业发展新局面献计出力。会议充满了求真务实、团结鼓劲的热烈气氛,是一次汇聚共识、坚定信心、凝心聚力的大会。

区委书记唐利军在讲话回顾了过去一年全区广大干部群众众志成城、勇闯难关,党内正气、党风政风、社会风气明显好转,各项工作呈现出良好发展态势。讲话指出,刚刚闭幕的十八届五次全会,对当前和今后一个时期恒山经济社会发展作出了战略部署,提出了全力建设活力恒山、幸福恒山平安恒山美丽恒山,奋力开创新时代恒山各项事业发展新局面。唐利军在讲话充分肯定了一年来区政协围绕中心、服务大局,在认真履行职能、开创人民政协事业新局面上所取得的成绩,并要求全体政协委员要坚持围绕中心、服务大局,在推动转型发展上做出新贡献;坚持关注民生、体察民情,在保障和改善民生上展现新作为;坚持改进作风、提升能力,在加强自身建设上取得新成就。广大委员倍受鼓舞,表示要振奋精神、拼搏实干,把区委对政协工作的期望,转化为履职动力和参政热情,为奋力开创新时代恒山各项事业发展新局面竭智尽力。

政府区长孔令宝对《政府工作报告》的起草过程、框架结构和主要内容进行了说明。《政府工作报告》共分三个部分:第一部分通过八个方面对区政府2017年工作进行了概括总结。孔区长提出,2017年,区政府在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的大力支持下,积极应对各种困难和挑战,团结奋进,砥砺前行,圆满地完成了各项工作任务。报告第二部分是2018年工作安排。孔区长强调,2018年是我区深入学习贯彻党的十九大精神开局之年,是我区推进转型发展、决胜全面建成小康社会的关键之年。区委十八届五次全会描绘了新时代恒山发展的蓝图,我们将以昂扬的斗志,饱满的热情,务实的作风,全力推动恒山转型发展再上新台阶。重点抓好六个方面工作,重点办好8件民生实事。报告第三部分是加强政府自身建设,主要从树立大局意识、注重能力提升、倡导担当精神、提高行政效能、加强廉政建设五个方面对政府自身建设提出要求和希望。孔区长最后强调,请各位委员畅所欲言,开诚布公,提出宝贵意见,共同帮助政府把报告完善好。    

区政协主席曹刘军在报告中指出:2017年区政协在中共恒山区委的坚强领导下,全面贯彻中央和省委、市、区委各项决策部署,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,讲政治凝共识,广协商献良策,听民意察民情,识大局勇担当,存史志育后人,圆满地完成了各项工作任务。曹刘军在报告中强调,2018年是我区主动适应新常态,攻坚克难,推进经济社会发展关键之年,区政协要以服务中心为要务,紧扣中心,务实履职,体现政协工作新作为;加强学习,坚定信念,提升政协工作新水平;凝聚力量,改进作风,谱写政协工作新篇章。紧紧围绕区委全力建设活力恒山、幸福恒山、平安恒山、美丽恒山的总体布局开展工作,为决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代恒山各项事业发展新局面做出新贡献。

会议号召,政协各参加单位和全体委员,在中共恒山区委的坚强领导下,以更加奋发的精神状态和更加务实的工作作风,不负重托,不辱使命,锐意进取,扎实工作,为推进我区人民政协事业新发展,为实现全面建成小康社会目标而努力奋斗!



相关链接